Водитель, насмерть сбивший 16-летнюю ижевчанку, мог избежать аварии
Фото: из семейного архива

Водитель, насмерть сбивший 16-летнюю ижевчанку, мог избежать аварии

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 6451

Техническая экспертиза автомобиля показала, что он мог сбросить скорость и остановиться.

Сейчас для родителей погибшей Лилии Фахреевой - тяжелые времена. Приходится вновь и вновь возвращаться к событиям тех страшных дней - начались судебные заседания по делу о смерти их дочери.

ДТП произошло 17 июля на улице Московской в Ленинском районе Ижевска. Водитель «Нивы шевроле» сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Навстречу ему ехали три автомобиля, они остановились пропустить пешеходов, а он нет. 

По словам родителей погибшей, скорость с которой ехал водитель, была 51 км/ч. Техническая экспертиза установила, что при такой скорости и техническом состоянии машины он вполне мог резко остановиться. Сыграл роль человеческий фактор.

За все прошедшее время водитель, сбивший Лилю, так и не извинился перед ее родителями и не выплатил материальную компенсацию.

- Нам дали 30 тысяч рублей, как часть морального ущерба, и пока все, - рассказывает Виктория Фахреева, мама погибшей Лили. – Причем самое интересное, что когда мы подавали исковое заявление, мы запрашивали справки в специальных органах. На водителя была оформлена квартира в собственность. Через некоторое время ее не стало – он ее перепродал своей дочери. Сейчас у него в собственности только гараж.

Стоит также отметить, что водитель около 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Причем один раз за то, что не пропустил пешехода.

Читайте также: Ижевчанка Лиля Фахреева погибла за 4 дня до своего 17-летия


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    - Нам дали 30 тысяч рублей, как часть морального ущерба и пока все, - рассказывает Виктория Фахреева, мама погибшей Лили. – Причем самое интересное, что когда мы подавали исковое заявление, мы запрашивали справки в специальных органах. На водителя была оформлена квартира в собственность. Через некоторое время ее не стало – он ее перепродал своей дочери. Сейчас у него в собственности только гараж.

     

     

    [бан] . только денег и надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    у них ребенок умер а они на деньги и чужие квартиры считают . я не понимаю таких людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ты больной! когда собьют не дай бог твоего ребенка,тогда поймешь..Те же похороны,например,cделать на какие шиши,пойми ты своей бестолковой головой

     

  • SET

    То, что 5 нарушений ПДД ни о чем не говорит. Я каждый день и все кто проезжает от завода пластмас после работы ВЫНУЖДЕНЫ нарушать правила проезда перекрестка! О данной ситуации знают Агашин, ГИБДД, вновь избранные депутаты, и глава района ... и что?
    Все как всегда в Роисси - пока не будет смертей на данном перекрестке, не поставят светофор, не расширят дорогу ...
    Такая же ситуация была в свое время на перекрестке Пушкинская&Холмогорова, были сбиты за короткое время 2 ребенка, только после этого поставили светофор...
    Вывод: страна избавляется от народа ... детей очень жалко!

  • 999 ты идиот. Из-за того, что в стране такие идиоты как ты .......

  • Тут даже не в деньгах дело! а втом, чтобы побольнее сделать человеку, отобрать у него все что есть, как он отобрал у них самое дорогое. Хоть как-то отомстить ему

  • Стоит также отметить, что водитель около 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Причем один раз за то, что не пропустил пешехода.

     

    И что с того что привлекался? а кто ездит без штрафов?

    А по поводу того что не пропустил пешеходов: На буммаше, на остановке тех училище

    расстояние от остановившегося транспорта до пешеходного перехода- метр- полтора

     и в добавок стоит знак ограничения по скорости 50, дак вот, езда со скоростью 50, не позволит остановиться и уложить тормозной путь в 1 метр, пешехода ещё нужно заметить.., ну и гаишники канечно тут же, в 15 метрах от остановки стоят и штрафуют.

    пока не будет безопасных пешеходных переходов, так и будут гибнуть люди

     

     

  • 30 тыс. рублей за ребенка... за Ангела... Понятно, что никакие миллионы дочь НЕ ВЕРНУТ... НО ВСЁ РАВНО оно ДОЛЖЕН ОТСИДЕТЬ И ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ ТО, ЧТО ПОЛОЖЕНО!.. НЕТ ПРОЩЕНЬЯ!
  • Цитата: Пешеход
    ..Те же похороны,например,cделать на какие шиши,пойми ты своей бестолковой головой

     

     

    На похороны вполне 30 касарей хватит, а им всё мало

  • причём здесь деньги???!! дело даже не в них, а в том, что водитель даже не пытается извиниться перед родителями!

  • я вас не понимаю люди! вы думаете что вы пишите???! родителя всего навсего хотят справедливости, а вы начинаете осуждать их!

  • вы,те кто пишет коментарии,идиоты? у семьи Лилии горе,никакая денежная компенсация не вернет им дочь!родители не хотят чужих денег,они лишь хотят справедливого наказания!не дай вам Бог испытать то что испытали они со смертью Лилии.водитель должен быть наказан по заслугам,никакого прощения ему нет. хватит осуждать родителей за то,что они хотят справедливости!посмотрела бы я на вас,случись у вас такое!я бы попросила держать язык за зубами и думать над тем что пишите

  • Вы что совсем уже обнаглели?Вы ни чего не понимаете,вы не находитесь на их месте, и не имеете права осуждать их!Какая вам разница сколько они получили и получат?

  • Цитата: 999
    только денег и надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у них ребенок умер а они на деньги и чужие квартиры считают . я не понимаю таких людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Цитата: Летунчи
    На похороны вполне 30 касарей хватит, а им всё мало

    Вы 2 идиота!!!
    У родителей горе большое, а вы тут осуждаете их... Вы вообще кто такие, что бы так о них говорить?
    Я сам лично видел и общался с матерью Лилии, она плакать уже не могла, она потеряла свою дочь, мне было больно на нее смотреть...
    Эта мразь даже не извинилась перед ними, а чего это ему стоит: просто попросить прощения...
    Никому такого горя не пожелаю! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus