Ижевчанин набрал кредитов на 1 миллион рублей по поддельным паспортам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3952

Всего за 3 месяца ему далось совершить 22 преступления.

26-летнему ижевчанину за три месяца удалось совершить 22 преступления. Молодой человек подделывал паспорта и оформлял на них кредиты.

- В Интернете мужчина находил данные ижевских организаций, выписывал их названия, адреса и контактные телефоны. Затем звонил сообщнику и заказывал у него либо ксерокопии паспортов на различные имена, либо их оригиналы, владельцы которых потеряли свои документы. После этого мошенник приходил в магазины компьютерной техники, где всевозможными способами уговаривал продавцов оформить потребительские кредиты на имя другого человека, при этом показывал приготовленные документы и называл контакты организации, в которой якобы работает покупатель. Сотрудники магазинов соглашались оказать услугу молодому человеку за деньги. В итоге преступник получал в кредит товар, который позже перепродавал. Людям же, от имени которых заключались сделки, в дальнейшем приходилось объяснять сотрудникам банка, что они ничего не покупали и тем боле не оформляли кредиты, - пишет УМВД России по Ижевску.

Чаще всего мошенник приобретал ноутбуки и мобильные телефоны. Общая стоимость похищенного составила больше 1 миллиона рублей. За это он может сесть в тюрьму на 5 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я в шоке. тут же нововсть читала, что мужчину посадят на 7 лет за кражу шоколадных батончиков из магазина а здесь всего на 5 лет. о боже..

  • ....причем прикол в том,что в том случае похищенное(батончики) вернули,а в этом случае чувак этот лям потратил,и скорее всего все деньги не вернуть.Тот на 7 пойдет,этот на 5...

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus