Пострадавшая в ДТП девушка час умирала в машине под Ижевском
Фото: vk.com, 18.gibdd.ru

Пострадавшая в ДТП девушка час умирала в машине под Ижевском

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 16531

Почему «скорая» приехала только через 54 минуты?

- В понедельник вечером Лида, как обычно, приехала с работы, ушла к себе в комнату, там отдыхала. Но я почему-то всю ночь не спал, ворочался, - вспоминает брат Лиды Сергей Титов. - Утром разбудил сестру, выгнал ее машину со двора, прогрел. И все, она уехала на работу. А потом мне позвонила двоюродная сестра. Ее муж проезжал по той дороге и узнал машину. Я был на месте где-то через полчаса после аварии. «Скорой» еще не было.

«Лада» 13-й модели, за рулем которой сидела Лида, на 28-м км трассы Ижевск - Сарапул вылетела на полосу встречного движения, где столкнулась с иномаркой «Шкода Октавиа». По данным ГИБДД, водитель не справилась с управлением. Но, как рассказывают очевидцы, в ДТП девушка не была виновата - «тринадцатая» уходила от столкновения с двумя встречными машинами - УАЗиком и «пятнадцатой», которые выехали на обгон. Из-за маневра «тринадцатую» занесло и выбросило на встречку.

- Наша машина ехала как раз за «тринадцатой». Увидев произошедшее, мы выбежали из машины, и сразу же, в первые секунды, стали звонить в МЧС. Через 6 мин позвонили снова - вызов ещё не передали. Стали звонить в скорую помощь, там с нами не стали разговаривать, сказали звонить в МЧС. Мы еще раз сделали вызов в МЧС,- рассказывает Анастасия Русинова, очевидец аварии. - Через 40 минут после столкновения девушка была еще жива, но в очень тяжелом состоянии. Я видела, что она дышит, был пульс, но слабый.

«Скорая» приехала только через 54 минуты, МЧС - через 1 ч. 24 мин.

- Пока ждали спасателей, очевидцы сами сломали дверь и вытащили девушку, - рассказывают свидетели. - Но врачи к тому времени уже констатировали смерть.

«Нашего солнца не стало»

В то утро Лида ехала на работу. Маршрут - обычный. Из села Бабино, в котором жила, в деревню Пирогово Завьяловского района, где находился офис компании, в которой она работала главным экономистом.

- Она всегда приезжала раньше остальных. А тут мы приехали, а ее нет и нет. Стали искать, звонить на сотовый - она не отвечает, - рассказала коллега погибшей девушки. - Только потом нам позвонил ее брат, сказал, что Лиды больше нет…

- Лидок, Лидочек... Ее только так у нас на работе и называли. Такая приветливая всегда, улыбчивая, как настоящее солнце у нас была, - вспоминают Лиду коллеги по работе. - Ее слышно по всему офису было, разговорчивая, смешливая. А сейчас так тихо на работе без нее. Непривычно. Такое ощущение, что у нее никогда не было никаких проблем в жизни, она так ко всему легко относилась, любимая фраза: «Не парьтесь, все хорошо будет». Коллеги говорят, что Лида как будто торопилась жить, хотела все успеть.

Море цветов и свадебное платье

На похороны Лидии Титовой пришли больше 150 человек. Вся дорога от дома до кладбища была усыпана живыми цветами.

- Хоронили в красивом свадебном платье. Традиция есть, незамужних девушек до 30 лет в таком наряде хоронить, - рассказывает Сергей Титов. - Она очень любила красиво выглядеть, одеваться, ходить по магазинам. Она мечтала поменять машину и родить ребенка. Подруги говорят, что у нее был молодой человек, но нам она его не успела представить.

После похорон дочери отца с сердечным приступом увезли в больницу. Мама - под капельницей дома.

Сейчас брат Лиды пытается восстановить справедливость. Он разыскивает тех водителей, на которых указывают очевидцы ДТП, как на реальных виновников аварии. И пытается получить ответ на вопрос: могли ли врачи спасти его сестру, если бы приехали раньше?

Тем временем

Родные жертв ДТП требуют ужесточить наказание водителям-лихачам

Явка с повинной не должна сокращать 2/3 срока

18 ноября весь мир отметил День памяти жертв ДТП. Для Удмуртии эта дата, увы, тоже актуальна. К ней был приурочен круглый стол в Управлении ГИБДД республики. По мнению многих его участников - родственников погибших в авариях - наказание лихачам часто несоразмерно их вине.

Печальный пример, который помнят многие ижевчане, - семьи Сунцовых и Шамсиевых. В 2010 году в ДТП погибли Сергей и Азат - два сотрудника ДПС, которые своей машиной перегородили дорогу пьяному лихачу, удиравшему от погони. Он на полной скорости «влетел» в патрульную машину.

И спустя два года маме Сергея Марине Сунцовой неимоверно тяжело вспоминать события тех дней.

- Этот водитель, убивший наших сыновей, уже на свободе, - еле сдерживая слезы, говорит она. - А прошло только два года! Да, у него ипотека, жена, маленький ребенок, но почему он не думал о них тогда, когда в стельку пьяный садился за руль?

Мнение Марины Евгеньевны поддерживает и Дмитрий Лысенко - отец погибшей полгода назад 11-классницы. Его дочь шла по тротуару, где на нее вылетел автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. Уже потом стало известно, что ехал он без прав и даже не на своей машине.

- Я хотел бы сделать акцент на ужесточении наказания. Обратить внимание присутствующих здесь представителей Следственного комитета на то, как расследуются данные дела, - отметил Дмитрий. - У этого водителя приняли явку с повинной, а это снимает две трети срока. Как такое могло произойти, ведь он же сначала скрылся с места происшествия, и признался только, когда его привезли в полицию? Что еще хуже он должен был совершить, чтобы ему дали хотя бы максимальные 7 лет? Его же осудили лишь на 4 года и 8 месяцев.

Именно сокрытие с места происшествия родственники погибших просят сделать отягчающим обстоятельством, чтобы явка с повинной не давала возможности значительно уменьшить наказание.

Только цифры

За неполный 2012 год на дорогах Удмуртии погибло 215 человек, из них 13 - дети. Более 1500 ранены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Печальная статистика... Слезы наворачиваются.

  • Еще печальнее, что никто ничего не хочет менять, пока сам  не попадет в цифры этой статистики ... 

  • На этом опасном участке - хорошая дорога, там всегда превышают скорость и стараются пойти на обгон, не смотря на сплошную линию. Видимость участка дороги не очень хорошая  - там изогнутый рельеф и изгиб дороги.

  • Цитата: горожанка
    Еще печальнее, что никто ничего не хочет менять, пока сам  не попадет в цифры этой статистики ... 

    Полностью с вами согласен, прям в точку... 
  • Статью о детской смертности на наших Ижевских дорогах убрали на дальнюю виртуальную полку, а зря. Родители бы лишний раз предупредили своих детей. Водители бы лишний раз задумались, те водители, кто ценит человеческую жизнь.

  • не надо было её доставать, может этим и убили её. Если машина не горит то трогать не нужно- неизвестно что там внутри сломано. СКОРАЯ ТОЖЕ ХОРОШИ.

  • Наши законотворцы свои законы прежде всего примеряют на себя,, поэтому не ждите чтобы в России, как в США приняли закон о сроке до 10 лет тюрьмы за ДТП в пьяном виде за каждую жертву.

    Ну а пожизненое заключение за ДТП в пьяном виде в котором всего лишь была ранена одна женщина, это для России, с нашей гуманизацией наказания,  вообще нонсенс. А в США - это норма жизни.

  • 1. Когда встречка идёт на обгон - всегда есть время сбросить скорость без
        резкого торможения. Если же гнать до последнего, потом понять, что
        они не успели или ты им не дала успеть, то да.

    2. Вынести на встречку и занести, закружить может только на летней резине.

  • да слов нет!!!это просто ужас какой то да действительно пока не попадут сами в цифры погибающих на дорогах не ужесточат наказание!!! ну не ужели нет справедливости,каждый день уже аварии и каждый день погибают люди!!!слезы наворачиваються и думаешь а как дальше ходить и не угодить под колеса лихачей!!!ужесточают требования сдавать на права с 2013 ,а за деньги продавать права дк это не че!!!

  • Цитата: Наблюдатель
    1. Когда встречка идёт на обгон - всегда есть время сбросить скорость без     резкого торможения. Если же гнать до последнего, потом понять, что     они не успели или ты им не дала успеть, то да. 2. Вынести на встречку и занести, закружить может только на летней резине.
    Цитата: Наблюдатель
    1. Когда встречка идёт на обгон - всегда есть время сбросить скорость без     резкого торможения. Если же гнать до последнего, потом понять, что     они не успели или ты им не дала успеть, то да. 2. Вынести на встречку и занести, закружить может только на летней резине.

    Ты ваще походу гуру нашей жизни, все то ты знаешь... , [удалено модератором] откуда такие выводы 
  • Цитата: Наблюдатель
    Вынести на встречку и занести, закружить может только на летней резине.

    Да ты чувак по ходу всю жизнь на зимней резине, и летом тоже, чтоб на встречку не вынесло и не закружило ...

    Цитата: Никита
    не надо было её доставать, может этим и убили её. Если машина не горит то трогать не нужно- неизвестно что там внутри сломано. СКОРАЯ ТОЖЕ ХОРОШИ.

    А ты Никита попробуй, хотя бы при нуле градусов за бортом, прилечь в неработающей машине с открытими дверями и опущенными стеклами и отдохнуть так без смены позы часок. Потом я б на тебя посмотрел. Правда при этом у тебя ничего не сломано и не порвано внутри, и ты в сознании. Гарантирую переохлаждение и больничку в связи с этим.

  • Возмутительно, что МЧС и скорая так отреагировали. Если бы приехали сразу, может девушку и можно было спасти. Вопрос к редакции - как быстро должны МЧС и Скорая отреагировать на вызов и какую ответственность они несут за нарушения этих норм, учитывая, что решается вопрос о жизни и смерти человека?

  • И все таки прежде всего нужно уметь водить. Заставлять при сдаче экзамена на вождение  выполнять маневры переставка на льду на скорости 40 км/ч, вход в поворот в управляемом заносе и т.п.

    2-3 недели назад по дороге в кизнер девушка на приоре вылетела на скорости около 90 на встречку в новенький пассат моего приятеля. Слава богу все живы. 

  • Цитата: Наблюдатель
    Вынести на встречку и занести, закружить может только на летней резине.

    вот не правда! на семерке и на зимней таскает по рассе, сегодня сама наблюдала утром на трассе 
  • Очень все знакомо!!! Кто-то спровоцирует выезд на встречку, а виноват потом тот кто выехал, и хоть заищись потом свидетелей, у всех дела и свои заботы, т.е. очень некогда!!! Соболезную родным и близким, мужества Вам!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus