3 года 2 месяца дали мотоциклисту, сбившему ребенка у Летнего сада в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 6953

Семилетняя Алиса переходила дорогу с тетей по «зебре».

Во вторник, 20 ноября, Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего ижевчанина, которого признали виновным в совершении преступления.

Напомним, в конце августа молодой человек на пешеходном переходе в Ижевске сбил маленькую девочку. Вместе со своей тетей она переходила дорогу по пешеходному переходу напротив Летнего сада. (Подробнее здесь). От полученных травм будущая первоклассница Алиса Иванова скончалась.

- Мотоциклист был осужден по статье "Нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - пояснил Михаил Шумихин, и.о. прокурора Октябрьского района, советник юстиции.

Суд принял во внимание признание вины и раскаяние и назначил водителю наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А также лишение прав на три года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Читайте также: 

Девочка, которую сбил в Ижевске мотоциклист, скончалась в больнице

Водитель мотоцикла, сбивший в Ижевске насмерть девочку, ездил без прав

Новые подробности ДТП в Ижевске: сбитая девочка полгода назад лишилась отца

Уголовное дело мотоциклиста, который сбил насмерть девочку, направлено в суд



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1

    Слов нет. Один мат остался. Ненавижу Россию

  • Упаси Боже, пережить Вам г-н Шумихин и иже с ним то, что пережили родные и близкие этой девочки. Бог вам судья и поверьте ТАМ тремя годами поселения не отделаетесь....

  • Как можно????? 3 года!????Всего???????!!!!!! Да пожизненно, как минимум!!! А еще лучше смертную казнь!!!! За такое.... Раскаялся он.... да раскаялся от того, что дать срок большой могут!!! 

  • Признал вину, раскаялся! А что ж он  сволочь, не имея прав сел за руль ?! Почему не учитывается нарушение закона: лишен прав и ездит,- значит плевал он на законы, на всех! Он убийца! И должен сидеть как убийца- 10 лет и более!

  • печальное известие. НЕПРАВИЛЬНОЕ в корне. столько нарушений: ездил без прав, на пешеходке не пропустил людей, да еще и сбил на смерть и всего 3 года. а вот если бы в магазине буханку хлеба украл - то это конечно преступление. за это сажать в карцер надо на 10лет. тьфу! так противно! почему за убийство в нашей стране дают меньший срок чем за любое другое преступление: кражу, побои, и др? у нас правители руководствуются тем, что человека уже нет и ничем ему не помочь, а вот тому кто это сделал у нас дают шанс жить и исправляться. капец просто! 

  • Он целую жизнь отнял...... а ему 3 года пипец.Где справедливость?

  • корупция захлестнула Россию
  • Цитата: Ильдус
    лишен прав и ездит,

    Цитата: Ильдус
    И должен сидеть как убийца- 10 лет и более!

    Согласен на 100%

  • Можно такое решение зажиревших судей рассмотреть и так: хочешь кого то грохнуть - садись без прав на рогатку и жди, когда кто то будет переходить дорогу по зебре. Дальше по сценарию... Дадут 3 года колонии поселения, при условии, что не признаешься в умышленности действий... Идиотизм...

  • изначально писали что девочка с бабушкой переходила дорогу. хотя уже не важно. несправедливое наказание

  • За танцульки в церкви - колонию общего режима, за убийство -  колонию-поселение! Роисся Вперде!

     

  • Пипец!!!

    У и.о. прокурора Октябрьского района, советника юстиции ет души!

    Как можно УБИЙЦЕ ребенка дать 3 года и 2 месяца? Может он его ещё у себя на даче поселит и кормить будет 5 раз в день?

  • Интересно, чем руководствуются наши судии? Видимо верна пословица что закон, что дышло, куда судья повернет, то и выйдет.

  • Цитата: Сергей 46
    чем руководствуются наши судии?



       Хороший вопрос. 
       Статистика наказаний за гарушения ПДД, даже повлекшие ДТП, такова, что справедливостью там и не пахнет. А за превышение скорости у нас  вообще не принято наказывать,  для кого стоят знаки ограничения скорости в городе ?  
       Водители превышают скорость с уверенностью, что отделаются небольшим штрафом , в крайнем случае адвокат поможет потянуть время до суда, а там и срок давности за нарушение истекает, такие у нас \"удобные\" законы. Как вы говорите \"дышло\" даже поворачивать не надо все уже давно повернуто для удобства нарушителей. А ведь превышение скорости-основной фактор большинства аварий, но при этом его не принимают во внимание, ссылаясь на  туднодоказуемость. Но доказать, в большинстве случаев можно, чуть ли не на каждой второй машине сейчас стоит видеорегистратор, многие аварии попадают на видео, так что было бы желание. И  если бы за этим еще и следовало соответствующее наказание, тогда бы ход мыслей нерадивых водителей\"не поиман не вор\"-\"не засекли-ни в чем не виноват\" резко бы поменялся. Вообще с превышением скорости нужно бороться также как с пьянством за рулем, уверена это в разы бы снизило количество ДТП, а о том , что смягчило бы последствия многих из них и говорить не стоит.

  • AL2

    Только у нас могут лишить того-чего нет.

    Прав на управление у него не было и лишили его этих прав управления на 3 года.

    Нонсенс.

    Идиотизм.

  • Чудо-статья какая то: \"причинение смерти по неосторожности\"...сел за руль(мол,неосторожно),не имеющий на это право( еще и бухнуть можно,тоже типа неосторожно),убил человека...и это называется неосторожность???

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus