Предприниматель из Удмуртии заработал на «мертвых душах» почти 600 тысяч рублей
Фото: img4.sibnovosti.ru

Предприниматель из Удмуртии заработал на «мертвых душах» почти 600 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3057

В тюрьму он может сесть на 6 лет.

39-летний житель Воткинска, благодаря обману Центра занятости населения, присвоил себе около 600 тысяч рублей. Для того, чтобы получить первоначальную сумму в размере 58 800 рублей мужчина составил липовый бизнес-план. Затем он нанял 10 рабочих, собрал их трудовые книжки и ежемесячно вносил в них информацию о том, что якобы платил людям зарплату. Однако на деле всё было не так.

- Мужчина прекрасно знал о существовании Федеральной целевой программы, согласно которой в Центре занятости населения можно было получить начальный капитал на развитие будущего бизнеса в сумме 58 800 рублей. В государственном учреждении бизнес-план одобрили, денежную сумму выделили. Через некоторое время предприниматель взял на работу 10 человек, состоящих на учёте в службе занятости населения. За них он мог получить целых 588 000 рублей. Именно потому он собрал у всех работников трудовые книжки и сообщил: заказов пока нет, как только появится работа – он всех вызовет. Тем временем, мужчина ежемесячно предоставлял в центр занятости ведомости о выплате заработной платы сотрудникам – напротив каждой фамилии он ставил свою подпись.

Вот только «работники» устали сидеть без дела и рассказали обо всём в службе занятости. Узнав о случившемся, руководство центра занятости обратилось в полицию.

- По данному факту началась проверка, - рассказывает следователь следственной части следственного управления МВД по УР Александр Лепихин. – Следователям предстояло восстановить все события, которые предшествовали, а также сопровождали незаконную деятельность предпринимателя.

В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». За это мужчина может сесть за решётку на 6 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • норм.мужик продумал все и не боялся ведь!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus