В Ижевске эвакуировали коммунальщиков и следователей
Фото: Э. Карипов

В Ижевске эвакуировали коммунальщиков и следователей

Автор:     Соавтор: Елена Елеева, Анастасия Романова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6695

Как рассказали очевидцы, рабочий день так и не начался из-за подозрительного предмета.

Как рассказала одна из сотрудниц, утром здание по улице Коммунаров было полностью эвакуировано. Причина – подозрительная детская игрушка.

- Утром 20 ноября в здании Расчетно-информационного центра по адресу: Коммунаров, 198, под лестницей работники обнаружили детскую машинку с торчащими из нее проводами. После чего всех людей из здания срочно эвакуировали. Сейчас все здание оцеплено. Ждут саперов, - прокомментировали порталу Izhlife.ru в пресс-службе УМВД Ижевска.

Стоит отметить, что в этом здании расположен не только Расчетно-информационный центр по Первомайскому району. По некоторым данным здесь в этом же здании располагается  следственный отдел по Первомайскому району Ижевска Следственного комитета РФ по УР, прокуратура района и другие арендаторы.

- На первом этаже здания наши сотрудники обнаружили подозрительный пакет. Они проявили бдительность и сделали, как и положено - вызвали сотрудников МЧС. Приехали спасатели, кинологи, посмотрели, а в пакете оказалась… детская машинка. Видимо, одна из наших посетительниц - забывчивая мамаша - оставила пакет с игрушкой, - рассказал Андрей Нелюбин, руководитель «Расчетно-информационного центра» в Ижевске. - Жителей дома не эвакуировали.

Оперативно сработавшие спецслужбы выяснили, что это была ложная тревога.

- Нашли машинку детскую игрушечную на радиоуправлении. Хорошо, что проявили бдительность и вызвали сотрудников полиции, все службы были сразу подключены. Подъехали саперы, обнаружили, что это не было муляжом взрывного устройства, а простой игрушкой. Игрушка была уничтожена, - прокомментировал Юрий Студнев, начальник дежурной части, отдел полиции № 3.

В настоящее время сотрудники, которых эвакуировали, вновь приступили к работе.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Игрушка была уничтожена, - прокомментировал с довольным видом Юрий Студнев, начальник дежурной части, отдел полиции № 3. Хочется написать именно так...

    А для чего уничтожили? Лучше бы ребенку-владельцу, либо просто детям в дет. дом передали...

  • тупые сапёры.игрушку-то за что уничтожили?

  • C какой целью игрушку то уничтожили?

  • Ну народ не глупите, так подрывают взрывные или подозрительные устройства на растоянии чтобы небыло жерт !

  • C-J

    Прокуратура района так-то пару лет назад переехала на Ленина, 108. А следственный отдел там действительно есть. Азату привет!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus