Полицейские Удмуртии задержали банду автомобильных поджигателей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3831

Как выяснилось, у каждого участника преступной группировки была своя роль.

Задержать банду автомобильных поджигателей удалось в Ижевске. Всего в неё входило 4 человека. Молодые люди сначала грабили машины, а затем поджигали их, чтобы скрыть следы преступления. Продолжалось это около двух недель. Пресечь их деятельность оперативники смогли во вторник, 13 ноября.

- Преступная группа из четырех человек действовала в районе улицы Буммашевской. В ходе следствия установлено, что каждому из соучастников в момент кражи отводилась своя роль. Двое «стояли на шухере», третий вскрывал автомобиль, а четвёртый находился на подмоге. Основной фигурант, 23-летний ижевчанин, вскрывал замок двери при помощи отвёртки, затем заводил мотор путём смыкания проводов. С похищенных машин угонщики снимали колёса, магнитолы, аккумуляторы и другие съёмные приборы, после чего кузов с остатками сжигали на пустырях, - сообщает УМВД по Ижевску.

Кстати, всего с 13 по 17 ноября в Ижевске полицейские раскрыли 16 преступлений, из них 6 краж автотранспорта, 1 кража мотоцикла, 8 угонов, 1 кража из автомобиля. По подозрению в совершении преступлений задержано 16 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus