Из-за плохих дорог в Удмуртии погибло 43 пассажира общественного транспорта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3081

Такую статистику привели в региональном Ространснадзоре за 10 месяцев текущего года.

За 10 месяцев текущего года из-за неудовлетворительного состояния дорог на территории Удмуртии произошло 265 аварий с участием пассажирского транспорта.

- В них погибло 43 человека, еще 323 были ранены, - рассказал порталу izhlife.ru начальник управления Ространснадзора Удмуртии Александр Грязнов. – Основными причинами аварий чаще всего становятся либо усталость водителей, либо нарушение правил дорожного движения, либо «старая школа» тех, кто сидит за рулем. На аварийность с участием пассажирского автотранспорта также влияет и постоянное увеличение количества транспорта.

Александр Васильевич также отметил, что в числе аварий, которые происходят по вине водителей, 70% - это падение пассажиров в транспорте, 20% - столкновение машин, а 10% - наезд на пешеходов.

- Содержание автомобильных дорог в сельских районах, особенно зимой, находится на низком уровне и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, - сказал Александр Грязнов. - При проверке состояния дорог в Ижевске, Сарапуле, Глазове и Воткинске были выявлены недостатки, которые представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

По словам начальника управления, особую тревогу вызывают дорожные условия на сезонных пригородных автобусных маршрутах, а также неудовлетворительное или аварийное состояние мостовых сооружений. В первую очередь необходимо реконструировать мост через реку Сива на автодороге «Воткинск – Чайковский» и мост через реку Чепца на дороге «Балезино – Сергино».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus