Диспетчер «скорой» оставила умирать женщину, не поверив звонку подростков

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5131

Вызвать «неотложку» смог только полицейский.

Во Владимирской области диспетчер «скорой помощи» никак не отреагировал на сообщение подростков об умирающей женщине. Ребята обнаружили на школьном дворе женщину, которая истекала кровью. Однако позвать на помощь подростки так и не смогли. В результате женщина погибла, так как «скорая» приехала через 40 минут и только после звонка полицейского.

Первой женщину заметила девятиклассница Алёна. По её словам, та ещё была в сознании, но уже не могла самостоятельно двигаться. На крики о помощи прибежали ребята, которые гуляли неподалеку. «Я позвонила в «скорую», там сказали, чтобы мы больше не звонили, потому что это неправда», - рассказала Алёна Анашкина. Школьники пытались вызвать помощь как с мобильных телефонов, так и с телефона в здании школы. Результат никакой. В итоге врачи приехали только через 40 минут.

- «Неотложку» смог вызвать только сотрудник полиции. Майор Добровольский возвращался с работы, его ребята попросили позвонить «03». Вместе с ними полицейский задержал и преступника, избившего женщину, оказывается, всё это время тот наблюдал за происходящим на школьном дворе. «Он увидел, что я в форме и побежал. Он был весь в крови. Молодцы ребята, один был на мотороллере, они его подрезали, и мне хватило 2-3 секунд, чтобы скрутить его, - передаёт «1 канал» слова старшего инженера отдела вневедомственной охраны Дениса Добровольского.

Задержанным оказался приезжий, как выяснилось, с погибшей, жительницей Гусь-Хрустального, они были давно знакомы. Теперь он обвиняется в убийстве.

Кстати, станция «скорой помощи» и школа находятся на соседних улицах, отсюда до места трагедии на машине около 5 минут. Всё то время, пока школьники ждали помощи, избитая женщина лежала на земле. Позже она скончалась в местной больнице.

Медики говорят, что у них были серьезные основания не верить звонящим школьникам. Разобраться, почему в маленьком городе неотложка так долго ехала на срочный вызов, вероятно, помогут записи телефонных разговоров: все звонки в «скорую помощь» фиксируются, следователи уже запросили их для изучения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Чем больше слышу подобные новости тем больше желание уехать из этой страны от греха подальше...

  • Все потому что в России люди работают не по призванию, а ради денег или просто чтобы где нибудь работать. В скорую 90% людей  идут  те которые либо не доучились, либо  знании не хватает чтобы в мед учреждениях работать. Диспетчеры - это вообще абзац.. я уже не удивляюсь...и чем дальше тем будет хуже. Скоро появятся платные скорые-для богатых, а обычные скорые будут все больше разваливаться.

  • Согласна! Однажды я пыталась вызвать себе скорую, с мобильного телефона, звонила на номер 112, меня послали куда по-дальше, сказали что они не занимаются теперь этим, мол звоните 033, на протяжении получаса, десятка звонков, так трубку никто и не взял, в итоге пришлось вызывать платно! Я В УЖАСЕ! С таким отношением к людям, с увернным чувством безнаказанности, проще или умереть сразу или валить из этой страны...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus