Фанатка покалечила вратаря cборной России, возбуждено уголовное дело
Фото: РИА "Новости".

Фанатка покалечила вратаря cборной России, возбуждено уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4436

Вратаря увезли в больницу, где диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. <видео>

Полиция возбудила уголовное дело по факту инцидента во время футбольного матча между «Динамо» и «Зенитом», когда от брошенной петарды пострадал вратарь московской команды Антон Шунин. В МВД заявили, что дело возбуждено по статье «хулиганство».

После просмотра видеозаписей с камер наблюдений удалось установить, что файер бросила девушка.

«Под тот фотоформат, который у нас сегодня есть у нас, подпали три девушки, которые могли бросить эту петарду. И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем понимать, которая из этих девушек могла быть причастна к этому инциденту», - рассказал начальник Управления информации ГУ МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев, слова которого приводит Первый канал.

Напомним, матч, который проходил в Химках, был остановлен решением арбитра из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину. «Что-то упало, я посмотрел вниз, и тут в лицо взорвалась петарда. Есть проблемы со зрением и слухом, еду в больницу на обследование», – заявил Шунин.

Вратаря увезли в больницу, где диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи рекомендовали футболисту воздержаться от тренировок в течение десяти ближайших дней, сообщает РИА «Новости».

На момент остановки матча «Динамо» выигрывало со счетом 1:0. Счет на 27-й минуте открыл защитник хозяев Владимир Гранат, поразивший ворота Вячеслава Малафеева со штрафного удара.

Представители «Динамо», комментируя инцидент, выразили мнение, что наказание за него должно быть «максимально жестким», и «Зениту» необходимо засчитать техническое поражение.

В свою очередь, руководители петербургского клуба пригрозили сняться с чемпионата России в случае излишне жестоких санкций, а также возложили на «Динамо», как на хозяев встречи, ответственность за допущенный пронос болельщиками на стадион пиротехнических средств.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит дело в среду, 21 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Болельщики \"Зенита\" обнаглели, равно как и его руководители. К статье следует добавить, что, когда Шунин уже лежал на газоне, с фанатской трибуны \"Зенита\" скандировались матерные оскорбления в его адрес, а на самой зенитовской трибуне продолжали гореть файеры.
    А что касается пострадавшего   вратаря \"Динамо\", ему может понадобиться пересадка донорской роговицы.
    Кстати, за 36 сыгранных минут матча \"Динамо\" играло определенно лучше.

  • За Державу обидно, блин...Совсем упоротые видать на стадионы ходят.

  • lds

    ну уж про донорскую роговицу вы загнули!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus