В Ижевске «накрыли» наркопритон «дезоморфинщиков»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3246

Ижевчанин изготавливал наркотики по рецепту из Интернета.<видео>

Отделом дознания Управления МВД России по Ижевску окончено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего мужчины за «содержание притона для потребления наркотических средств» и «незаконные изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

- В съемной квартире на первом этаже деревянного барака по улице Гагарина наркоман с шестилетним стажем с июля по сентябрь готовил наркотическое средство «дезоморфин», - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Ижевску. - Химического, либо фармакологического образования у мужчины не было, рецепт приготовления он нашел в Интернете, при этом дозировку смешиваемых элементов производил «на глаз». Никакого специального оборудования у злоумышленника также не было. Для производства наркотика он использовал металлический ковш, кастрюлю и сковороду.

Сначала мужчина готовил наркотик только для себя, когда же денег на покупку реагентов стало не хватать, наркоман пригласил в гости своих друзей, также употребляющих наркотики. Знакомые приносили с собой необходимые компоненты, а хозяин использовал их для приготовления смеси. Химические операции организатор наркопритона производил всегда сам.

- При этом злоумышленник ввел жесткую конспирацию наркопритона. Зайти к нему в гости могли лишь хорошо знакомые люди.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий. За совершенные преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

Справка

Наркотическое вещество «дезоморфин» известен в среде наркоманов как «крокодил». Он изготавливается на основе кодеиносодержащих препаратов с использованием йода, получил распространение в Удмуртии с конца прошлого года. От введения такой гремучей смеси внутривенно в организме начинаются необратимые процессы гниения ткани, способные привести к летальному исходу уже через полгода регулярного употребления.

 

видео: пресс-служба Управления МВД Росии по Ижевску.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • способные привести к летальному исходу уже через полгода регулярного употребления. наркоман с шестилетним стажем с июля по сентябрь готовил наркотическое средство «дезоморфин»,

     НЕУВЯЗОЧКА, однако!

  •  Что вы тут рекламу то устроили с методикой приготовления!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus