Водитель, по вине которого в Ижевске погибли два сотрудника ДПС, оказался на свободе спустя 2 года
Фото: Э. Карипов

Водитель, по вине которого в Ижевске погибли два сотрудника ДПС, оказался на свободе спустя 2 года

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4995

Родственники погибших в ДТП ижевчан требуют ужесточить наказание водителям-лихачам

Ничто не сможет заменить потерю близкого человека. Но тот факт, что преступник понес серьезное наказание, хоть на каплю, но делает легче боль утраты. Но вот мысль о том, что виновник смерти будет через несколько лет жить себе спокойно на свободе - невыносима для  родственников погибших.

Так случилось с семьями Сунцовых и Шамсиевых. В 2010 году в ДТП погибли Сергей и Азат – два работника ДПС, которые своей машиной перегородили дорогу пьяному лихачу, удиравшему от погони. Он на полной скорости «влетел» в патрульную машину. (Подробнее здесь)

И спустя два года маме Сергея Марине Сунцовой неимоверно тяжело вспоминать события тех дней. Еле сдерживая слезы, дрожащим голосом она  рассказывает, как ее сын перегородил дорогу преступнику.

- Этот водитель, убивший наших сыновей, уже на свободе. А прошло только два года! Да, у него ипотека, жена, маленький ребенок, но почему он не думал о них тогда, когда в стельку пьяный садился за руль? - со слезами на глазах говорит Марина Евгеньевна.

Именно памяти жертв ДТП в этот день было посвящено проведение «круглого стола» в Управлении ГИБДД республики.

Мнение Марины Евгеньевны поддержал и Дмитрий Лысенко – отец погибшей полгода назад одиннадцатиклассницы. Его дочь шла по тротуару и в это время на нее с дороги вылетел автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. Уже потом стало известно, что ехал без прав и даже не на своем автомобиле. После ДТП он сразу же скрылся, но его нашли через несколько часов. (Подробнее здесь)

- Я хотел бы сделать акцент на ужесточении наказания. Обратить внимание присутствующих здесь представителей Следственного комитета на то, как расследуются данные дела. То есть, не на то, как проще, а как следует это делать, - отметил Дмитрий. – У этого водителя приняли явку с повинной, а это снимает две трети срока. Как такое могло произойти, ведь он же сначала скрылся с места происшествия, и признался только когда его привезли в полицию? Что еще хуже он должен был совершить, чтобы ему дали хотя бы максимальные 7 лет? Ему же дали лишь 4 года и 8 месяцев.

Именно сокрытие с места происшествия родственники погибших просят сделать отягчающим обстоятельством, чтобы явка с повинной не давала возможности значительно уменьшить наказание.

- Суд у нас как будто на стороне подсудимых. Учитываются все его смягчающие обстоятельства. А где право наших детей жить? – с мольбами в голосе говорят родственники погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы таких людей не убивал как Карпов в сериале,а наносил бы им телесные повреждения с которыми они бы мучались до конца своей жизни.

  • полносстью согласен с лектор18

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus