Похитителей банкоматов поймали в Удмуртии
Фото: novostimo.livejournal.com.

Похитителей банкоматов поймали в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3538

Злоумышленники при помощи газосварочного аппарата срезали провода, а также крепежные элементы банкомата, после чего увозили его на автомобиле.

Кражи четырех банкоматов были зафиксированы в трех районах Удмуртии – Можгинском, Алнашском и Сарапульском. При помощи газосварочного аппарата преступники срезали провода и крепежные элементы банкомата. После чего выносили аппарат на улицу, грузили в автомобиль и вывозили в ближайшую лесопосадку. Уже там при помощи того же газосварочного аппарата «ящик с деньгами» разрезали на несколько частей и доставали наличность из ячеек.

- В каждом из похищенных автоматов находились от 250 тысяч до полутора миллиона рублей. Один из банкоматов в Сарапульском районе злоумышленникам похитить не удалось – сработала сигнализация. С места преступления они скрылись, но их преступные действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения, - рассказала начальник отдела следственной части следственного управления МВД по УР Елена Петрушина. - Кроме того, полицейские Удмуртии получили информацию от своих коллег из Республики Татарстан: 3 факта краж банкоматов, совершенных аналогичным способом, совершены и на их территории.

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены. Ими оказались жители Татарстана, решившие начать свою преступную деятельность на территории Удмуртии. Когда «работать» в нашем регионе им стало опасно – они вернулись на родину. Шестерых злоумышленников, которых объединяют родственные связи, задержали в родной деревне – в Елабужском районе. Полицейскими изъяты перчатки и маски, в которых участники преступной группы совершали кражи.

За совершение указанных преступлений каждому из участников грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus