Мошенник под видом начальника ГИБДД Удмуртии похитил 50 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4128

Мужчина представился начальником Госавтоинспекции Удмуртии и попросил привезти к центральному зданию дорожно-патрульной службы три светодиодные ленты и бутылку коньяка…

На днях в отдел полиции по Индустриальному району обратился 39-летний директор одного из ижевских магазинов. Мужчина сообщил, что в отношении него совершили мошенничество.

- В ходе проверки было установлено, что потерпевший занимается торговлей электроприборами, - рассказали в пресс-службе Управлении МВД по Ижевску. - Утром 9 ноября в его магазин позвонил мужчина, который представился начальником Госавтоинспекции Удмуртии и попросил привести к центральному зданию дорожно-патрульной службы три светодиодные ленты и бутылку коньяка, пообещал, что расплатится за услугу. Предприниматель поспешил принять заказ "высокопоставленного полицейского", тут же отправил на адрес своего работника, при этом попросил подчиненного сделать все "в лучшем виде". Спустя время заказчик вновь позвонил и сообщил, что хочет изменить заказ. Тогда директор продиктовал номер телефона своего работника, сказал, что тот уже в дороге, попросил все пожелания назвать ему. Когда же злоумышленник связался с курьером и попросил того перечислить в общей сложности 50 тысяч рублей на три мобильных номера, работник без лишних вопросов перевел деньги через банковский терминал на названные номера.

Прибыв на место, работник понял, что возвращать деньги ему никто не собирается, сообщил о случившемся директору, который, в свою очередь, обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется предварительное расследование.

Справка

Мошенничество, совершенное по приведенной схеме, в Ижевске совершено не впервые. В связи с изложенным Управление МВД России по Ижевску предупреждает жителей Ижевска об опасности стать жертвой мошенников. Ни в коем случае не реагируйте на подобные звонки. Только Ваша бдительность поможет сберечь Ваши накопления от преступных посягательств. К указанным мошенническим действиям начальник Управления ГИБДД МВД по УР отношения не имеет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus