899 тысяч рублей присвоила себе ижевчанка по поддельным справкам о беременности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7645

За совершенное преступление женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

45-летняя ижевчанка работала директором одновременно четырех фирм. Одна организация занималась оказанием рекламных услуг, три других -  продажей строительных материалов. До поры до времени бизнес шел успешно, однако спустя время у предпринимательницы началась «черная полоса». Денег стало не хватать, большинство сотрудников уволилось, в общей сложности на работе осталось лишь несколько девушек.

- Тогда директриса решила хоть как-то исправить положение и придумала схему хищения государственных средств, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Удмуртии. - Злоумышленница подделала документы, согласно которым она и оставшиеся работницы значились беременными. С фиктивными справками женщина обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования РФ по УР, где написала заявление с просьбой предоставить ей и ее сотрудницам право на получение пособия по беременности и родам. Заявка была одобрена. В результате с 2011 года злоумышленнице удалось похитить из федерального бюджета деньги на общую сумму более 899 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено сразу три уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». За это подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время полицейские устанавливают, на что женщина потратила похищенные деньги, не исключено, что на имущество подозреваемой будет наложен арест.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus