Следователи требуют арестовать русского «Брейвика»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3661

Мотивы своего преступления молодой человек скрывает.

Следственный комитет России направил в суд ходатайство об аресте 30-летнего юриста Дмитрия Виноградова, который в среду, 7 ноября, застрелил шестерых коллег в офисе фармакологической компании «Ригла» в северо-восточном округе Москвы.

Напомним, 7 ноября молодой человек вошёл в офис фармацевтической компании и несколько раз выстрелил в своих коллег по работе. В итоге трое мужчин и две девушки скончались на месте. Ещё один мужчина, 31-летний Никита Стрельников, умер сегодня, 8 ноября, в реанимации института имени Склифосовского, передаёт «РБК».

Следователи, допросившие убийцу и возбудившие уголовное дело, выразили сомнение в его психической вменяемости. К расследованию дела присоединились специалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов заявил, что преступление на московском складе совершил человек, страдающий от шизофрении не менее 10 лет. По мнению эксперта, этот шаг не связан напрямую с девушкой, которая ему отказала, или с кем-то ещё, как об этом сообщалось ранее.

- Он давно вынашивал идеи, похожие на те, что вынашивал Раскольников, идеи, созвучные тем, что Брейвик вынашивал в Европе. Просто его замысел реализовался в этот момент. Может быть, действительно, девушка ему отказала или сослуживцы над ним посмеялись, но то, что он совершил, давно надо было от него ждать, - цитирует «РИА Новости» эксперта.

Девушка - возлюбленная Дмитрия Виноградова, - по словам врачей, получила ранение легкого и мягких тканей. Как заявила заместитель главврача ГКБ №20 Галина Алексеева, состояние пострадавшей оценивается как стабильно тяжёлое.

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», мотивы преступления устанавливаются. По некоторым данным, основной причиной, из-за чего Виноградов расстрелял коллег, была неразделенная любовь к одной из сотрудниц фирмы. По другой версии, преступник оказался последователем норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего несколько десятков человек в Осло в прошлом году. Перед нападением преступник разместил в одной из социальных сетей «манифест», в котором было сказано, что он ненавидит всё человечество и собирается уничтожить как можно больше людей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Юрист - шизофреник, миностр обороны -  ворюга в веселое время живем однако (:

  • больной!но о свободе продажи оружия в россии и речи не должно быть!

  • Yan

    Разруха ,не в сортирах-а, головах!!!При чём тут оружие?При чём тут любовь?

  • В глазах парня этого давно уже жизни нет, пустой он ,какой-то замбированный. Умер он уже , просто существует его тело.. Грустно что жизнь так жестока. Верьте в Бога  и делайте добро, все равно мы все уйдем когда-то из этого мира, уходите достойно...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus