МВД Удмуртии обнаружило хищение бюджетных средств в Малопургинском районе

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5010

Проверке подвергнуто около 200 домов.

По фактам хищения денег, выделенных на восстановление объектов в Малопургинском районе, МВД республики собирается проверить почти 200 домов. Речь идёт о зданиях, пострадавших от взрывов на военном арсенале.

- Работа сотрудников правоохранительных органов осложняется большим количеством объектов, которые пострадали от рук мошенников. Еще в июне 2012 года был возбужден ряд уголовных дел в отношении представителей фирм, занимавшихся ремонтов домов в Малопургинском районе, в частности, в Пугачево, - передаёт пресс-служба МВД по УР.

Сейчас в отношении нескольких руководителей организаций уже возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». В одном из этих случаев сотрудник фирмы предоставил в администрацию Малопургинского района фиктивные документы по выполнению аварийно-восстановительных работ. Подобное преступление совершил сотрудник другой фирмы, предоставив «липовые» справки и акты о стоимости выполненных работ. Тем самым злоумышленники присвоили 53 391 рубль и 90 115 рублей соответственно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да уш ужас какой -то 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus