Полицейских из Ижевска  обвиняют в жестоком избиении задержанного
Фото: Задержанный Павел (фото:vk.com)

Полицейских из Ижевска обвиняют в жестоком избиении задержанного

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 8159

Со слов матери одного из подозреваемых в разбойном нападении преступников, его под пытками заставили сознаться в преступлении.

В ночь с 2 на 3 ноября в Сарапуле произошло дерзкое разбойное нападение на пункт приема металлолома.

Пять преступников, вооруженных монтировками и предметом, похожим на пистолет, ворвались в пункт приема металла, связали и жестоко избили монтировками двоих сторожей.

Пытались отрубить голову

- Один из участников преступной группы, молодой парень, вел себя особо дерзко. В ходе избиения он пытался отрубить сторожу голову найденной в сторожке сечкой для разделки мяса, но был вовремя остановлен своим подельником, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - После этого под угрозой убийства злоумышленники затолкали сторожей в салон автомобиля «шестерка», находившегося на территории металлоприемника, и похитили деньги в сумме 15 000 рублей, а также лом меди общим весом около 300 кг.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать всех пятерых участников разбойного нападения. Все они оказались жителями Ижевска.

Организатором данной преступной группы оказался ранее неоднократно судимый 42-летний мужчина.

- Злоумышленники были водворены в СИЗО. У задержанных изъят похищенный металл, деньги в сумме 7 000 рублей, а также автомобиль «пежо-206», который преступники использовали при совершении нападения, - пояснили в ведомстве. - В ходе задержания 20-летний преступник, отличившийся особой жестокостью по отношению к потерпевшим, пытавшийся обезглавить одного из сторожей, оказал активное сопротивление сотрудникам полиции. Полицейским пришлось применить спецсредства и физическую силу, но даже после этого, находясь в наручниках, подозреваемый продолжал оказывать сопротивление.

Задержанных избили?

Спустя пару дней после задержания этой преступной группировки в социальной сети «ВКонтакте» появились фотографии избитого молодого человека с перебинтованной головой. Девушка Светлана, как выяснилось позже, сестра одного из этих задержанных, выложила фотографии своего брата. Подпись под ними гласит: «Так выбивают признания в ОРЧ №6 г. Ижевска (ноябрь 2012). Убивая и уродуя пацанов».

- В тот день, 3 ноября, я попросила сына, чтобы он помог нашей соседке - проводил её на вокзал. У неё были тяжелые сумки и маленький ребенок, - рассказывает Ольга Кудрявцева, мать 20-летнего молодого человека, который был задержан по подозрению в разбойном нападении. - Дело в том, что сама я сейчас живу со своим вторым мужем в Воткинске, а Павел живет в Ижевске то у сестры, то у отца. В последнее время он как раз жил у отца в городке Металлургов. По моей просьбе Павел поехал в тот день в Машиностроитель. За компанию взял с собой отца. Только они подъехали, как их задержали.

Сейчас ижевчанка обвиняет сотрудников полиции межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью (ОРЧ № 6) в жестоком избиении своего сына Павла. Молодого человека с отцом задержали около дома, в поселке Машиностроитель Ленинского района Ижевска.

Все это увидела соседка, которая и позвонила Ольге. Женщина сообщила, что ее сына задержали полицейские. Весь день мать пыталась дозвониться до сына, но телефон молчал.

Полицейских из Ижевска  обвиняют в жестоком избиении задержанного

Задержанный Павел.

- Спустя какое-то время мне позвонил отец Павла и спросил: «Оль, а что вообще происходит?». Я сказала, что не знаю. Он начал рассказывать: «Ты представляешь: мы с Пашей сидели у меня дома. Паша сказал, что надо женщину с ребенком проводить на вокзал. Позвал с собой. Мы поехали. Приехали к вашему дому, а когда вышли из такси, нас швырнули «мордой» в грязь, я одурел, не понял вообще, что происходит…»

Со слов Ольги, привезли их в ОРЧ № 6, где жестоко избили.

- Отца Паши тоже побили. Он говорит мне: «Я такого в жизни не видел. Я думал, что меня побили, но когда я увидел Пашку, Оль, я одурел. Он весь в крови, весь… говорить не мог, задыхался». Сначала он сказал, что их били, ничего не объясняя. А потом начали объяснять, что где-то в Сарапуле было совершено вооруженное ограбление. Отца Павла спустя некоторое время отпустили. Сказали: «Чеши отсюда». По сравнению с тем, что сделали с сыном, отца просто «погладили». Чтобы сообщить хотя бы нам, что произошло, он ушел оттуда.

После услышанного Ольга снова стала дозваниваться до сына.

- Тут сын взял трубку. Разговаривать не мог и только мычал. Я сама ему сказала, что все знаю, знаю, что его бьют, знаю, где он. Что сделаю все, чтобы помочь ему.

Следом забрали мужа

В этот же день Ольга обзвонила всех знакомых в Ижевске, чтобы ей срочно нашли адвоката и отправили его в «шестой» отдел. Сама тем временем стала собирать вещи.

- У меня есть еще один ребенок, двухлетний, мне оставалось надеть на него куртку и штаны, как в дверь позвонили. Мой муж посмотрел в глазок, говорит: «Оль, менты». Я спросила, с чего, как? Видимо моему сыну дали телефонный звонок сделать, чтобы вычислить моего мужа, где мы живем. Он у меня ранее судимый. Его тоже обвиняют в этом нападении.

Со слов Ольги, их квартиру в Воткинске просто оккупировали. Помимо неё с мужем и ребенком с ними проживали бабушка и дедушка, оба инвалиды. Испугавшись, они не открывали дверь. Тогда, полицейские отключили им электричество, перемкнули провода, так, чтобы в квартире без конца звонили звонок и телефон, при этом не переставали пинать дверь. Все это длилось около четырех часов.

- Муж просто боялся им открыть, он говорил, Оль, меня сейчас также изобьют. Я металась, повторяя, что у меня там сын, там Пашку убивают… Тут муж, там сын… был просто кошмар. Я не знала, что делать. В итоге дверь распилили болгаркой.

Обыск

Что творилось после того, как полицейские вошли в квартиру, Ольга вспоминает с ужасом. Обыскивая квартиру, все кругом раскидывали, высыпали на пол даже муку. Творился просто хаос. Квартиру перевернули с ног на голову.

- Я такое даже в кино, наверное, не видела. Когда залетел СОБР с автоматами, с криком «всем лечь на пол»… Мой ребенок просто ошалел. Все это на глазах у моего маленького сына. У него даже подбородок дрожал. Бабка и дед тоже сидели в шоковом состоянии. Ничего не понимали. Мужа поставили на колени лицом к стене, руки за спину. Я держала малыша на руках. От испуга я орала, как сумасшедшая. Не понимая, что делаю, кричала, «это все я, это все я», чтобы не трогали мужа. Мне сказали, что ищут оружие, взрывчатку. Я сказала, здравствуйте, мы террористы! Ищите, у нас ничего, конечно же, такого нет, и никак не может быть. Естественно, ничего и не нашли. Меня обматерили, угрожали… После чего нас с мужем увезли в Ижевск. Меня продержали там с ребенком не знаю сколько времени, после допросили и отпустили. Мужа так же, как и сына, задержали.

Ольга наняла двух адвокатов. Каким-то образом ей удалось увидеть сына и сфотографировать его. Искать правду она собирается до последнего. Сына с мужем виноватыми она не считает.

- То, что увидели мы с адвокатом… у меня просто не было слов... У него были сломаны нога, ребра, возможно, черепно-мозговая травма.

Полицейских из Ижевска  обвиняют в жестоком избиении задержанного

- В итоге в этом преступлении обвиняют мужа, сына и еще двоих молодых ребят. Сын в преступлении не признается и отказывается подписывать любые бумаги. В следственном изоляторе ему стало плохо после избиения, и 6 ноября его увезли в тюремную больницу в Хохряках. Я не ставлю вопрос о виновности или не виновности, суть в том, что избит человек. Бить не имеют права.

Официально

Поступившая информация о жестоком избиении Павла сотрудниками полиции проверяется службой безопасности МВД по Удмуртии.

- По факту заявления об избиении данного молодого человека проводится служебная проверка, материалы которой будут направлены в следственный комитет для принятия соответствующего решения, если факт избиения подтвердится. В случае, если указанные факты не подтвердятся, МВД по Удмуртской Республике оставляет за собой право обратиться в суд с заявлением о защите чести и достоинства, а также деловой репутации сотрудников органов внутренних дел.

Тем временем

Ольга, мать Павла, также рассказала, что в 2006 году ее сын уже был под следствием. Тогда она наняла четырех адвокатов в защиту сына, и его оправдали. Между тем, на страничке «ВКонтакте» в социальной сети у самого Павла опубликованы фотографии среди друзей, руки которых сплошь покрыты татуировками. Кроме этого есть две видеозаписи, именуемые «Воровской закон: для всей братвы от всей души, кому не чуждо воровское! Здоровья, фарта, пацаны…» и «Братва, не стреляйте друг друга»…

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мда, считаю если не виновен, пусть предоставит алиби на момент совершения нападения на пункт приема металла.

    И второе: что-то ко мне и моим знакомым так просто не вламываются и не поджидают около дома, чтобы забрать в обезьянник для выбивания признаний.

    Да и страница в контакте этого паренька о многом говорит.

     

    З.Ы. Ментов не поддерживаю, да и паренька тоже.

  • Что-то много у нас \"униженных и оскорбленных\" стало. Нет, я ни в коем случае не поддерживаю физические расправы со стороны полицейских, но, судя по фотографии, вполне себе \"чоткий пацанчик\". А что, должны были по головке погладить за попытку убийства? И не надо меня переубеждать, что фото - одно, жизнь - другое. Останусь при своем мнении. 

  • Что-то много у нас \"униженных и оскорбленных\" стало. Нет, я ни в коем случае не поддерживаю физические расправы со стороны полицейских, но, судя по фотографии, вполне себе \"чоткий пацанчик\". А что, должны были по головке погладить за попытку убийства? И не надо меня переубеждать, что фото - одно, жизнь - другое. Останусь при своем мнении. 

  • Дак он еще и Машика ((убогое место)). Судя по фото на его страничке в контакте, из него ни чего хорошего не вышло бы. Пусть сидит и не рыпается.

  • Автор! А где интервью со сторожами? Интересно мне услышать, что он думает о грубом обращении ментов с парнем, периодически размахивающим фигней для разделки мяса у  голов связанных людей. Или он до сих в пор в состоянии шока пребывает?

  • что там бьют-знаю!но остальному-не верю!

  • По-любому виновен. 
    Кстати, на фото он стоит - у него же нога сломана и рёбра, он лежать должен, вернее только лежать и может. 
    И опять странная статья, непонятная.
    интервью только с пострадавшей стороны, раздули пузырь раньше времени опять. 

  • А вы знаете, прочитала материал и испугалась сначала смотреть ниже, боясь натолкнуться на кучу комментариев по поводу ментов-козлов и т.п. привычных навязываемых СМИ негативов о стражах. И.. приятно порадовалась, что живу в городе с людьми, которые умеют думать и отличать правду от лжи. Господа из редакции? Не слишком ли много негатива в преддверии 10 ноября (не путать с днем рождения Калашникова)? И свежий выпуск подобен. Сколько стоит для СМИ перестать быть независимым изданием?

  • Он еще и в убийстве подозревается... сжег человека заживо.... четыре адвоката еле спасли... пусть хоть за разбой посидит.... 

  • Цитата: Алла
    Сколько стоит для СМИ перестать быть независимым изданием?

     

    Алла, помоему они не на сторене пацана, и не на стороне полиции с чего сделаны такие выводы? Посмотрите абзац в статье под названием \"Тем временем\". Там приводятся примеры \"воровской\" жизни с его страницы из ВК.

    Если бы редакция была за паренька, явно бы этот момент упустила.

  • C-J

    В любом случае, право на неприкосновеннность личности, предусмотренное Конституцией Российской Федерации, не подлежит нарушению, что бы ни сделали эти ребята. Никто не давал полиции права наносить побои без причины. Безусловно, здесь нужно провести проверку и во всем разобраться. При необходимости привлечь виновных лиц к ответственности.

  • А вы представьте что вот этот самый мальчик напал на вашего отца, брата, сестру, сына. Избил его монтировкой, чуть не отрезал ему голову. И кстати мальчик подозревается не только в этом преступлении, но и в других, это ведь все будет доказываться в суде, суд и решит виновен или нет. Представьте себя на месте потерпевших, какой они ужас пережили. Когда он ходил и избивал-убивл. Какое у вас было бы желание, что с ним сделать? Пусть не конкретно его а другого подобного? Если бы с моим ребенком что нибудь случилось, я бы убила, ей богу. Это как боксер какой-то был, забил до смерти педофила, который напал на его сына. И ведь вся страна за него была, но суд его посадил. Да по закону не имеют права, но пусть теперь плачет и сам умывается кровью, если он совершил это, я даже скажу ментам спасибо, что они его так отделали. Это раз, во вторых да, по фото не видно, что-то что он так умирает как написано тут. А теперь он сидит и плачет, а для любой матери дети всегда не виноваты, и судить с ее слов что ему все переломали не буду верить. Со сломанной ногой так не стоят и ребрами… не хрен было этому сучонку пальца гнуть, возмнил 90-е? крутой типа? Получай по заслугам, соплями умылся правильно и сделали… а вообще я про них с машика слышала, что есть такая преступная группировка, и отчим его говорят из криминала, при чем в кругах своих достаточно известный. Так что если мальчик виновен так ему и надо, если нет, то бог судья сотрудникам. 

  • Джон на сколько мы поняли ты способен опорочить человека,не зная всей правды.Здесь  не кто не вправе рассуждать виновен этот человек или не виновен,это будет решать суд.На сегодняшний день вся правда в том,что сотрудниками полиции изуродован молодой парень и доставлен в больницу с переломами и травмой головы,который на сегодняшний день хоркает кровью,отбиты внутренние органы.Почему это зло должно остаться безнаказанным?

  • э

    А вы, скорее всего его мать. ВАШЕ мнение мы уже слышали.

  • Сейчас дело не касается того, виновен он или нет. Суть в том, что сотрудниками правоохранительных органов были избиты люди. Ни в одном законе нет одобрения на избиении людей. Все мы прекрасно знаем, как работают правоохранительные органы. Самой приходилось убедиться на себе, как типа они не бьют. Они просто пользуются своим положением. Знают что им это сойдет с рук. Сколько примеров когда люди из отделов полиции чуть ли не вывозят на катофалке. И даже после всего этого сотрудников не увольняют. Не нужно быть такими жесткими. В такой ситуации (когда избивают сотрудники правоохранительных органов) может оказаться любой. А виноваты они или нет, решит суд.

  • Чувак,конечно,не ангел,но полицаи выйдут сухими из воды,опять свалят вину на \"неустановленное гражданское лицо\",типа это лицо зашло в отделение,и из за личной неприязни забило парня до полусмерти.

     

  • спасибо вам за ваши комментарии,я вырожаю благодарность всем кто не остался безразличен к судьбе моего сына,всех кого заинтересовало дальнейшее развитие событий вы можете прочитать на страницах газеты ДЕНЬ ОТ 21 НОЯЮРЯ.К  великому сожеленью наше общество в большенстве случаев предпочитает молчать  и многие остаются безразличны к чужому горю,а представте что такое может произойти с любым из ваших родных и близких,не кто из нас не застрахован от полицейского беспредела .парралельно с моим сыном были избиты КОСТЯ БОРИСОВ ГЕММОТОМЫ ПЕРЕЛОМ РЕБЕР ,АСТРАХАНЦЕВ ДЕНИС НЕ ВЫДЕРЖАВ ПОБОЕВ ВСКРЫЛ СЕБЕ ГОРЛО ОТКАЗАЛА НОГА И ЭТО ЕЩ НЕ ВСЕ КТО ПОСТРАДАЛ  ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ СОТРУДНИКОВ  Я РАСПОЛОГАЮ МАТЕРИАЛОМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ГДЕ НЕТ НЕ ОДНОГО ФАКТА ТОГО ЧТО МОЙ СЫН ПЫТАЛСЯ КОМУ ТО ОТРУБИТЬ ГОЛОВУ СЕЧКОЙ ,ЭТО ВЕРСИЯ  СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СКРЫТЬ ФАКТЫ ПОБОЕВ В ОТНОШЕННИЙ МОЕГО СЫНА.ЛЮДИ СОВЕРШИВШИЕ ЭТО ИЗБИЕНИЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНУ  ТАК КАК ОНИ НАРУШИЛИ ЗАКОН  И НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НОСИТЬ ПОГОНЫ  ПОРОЧАТ ЧЕСТЬ МУНДИРА !!!!!!!! СПАСИБО ВСЕМ !  

  • ОРЧ-6 молодцы [удалено модератором].
  • Нарожают олигофренов, потом сопли распускают)

  • По себе людей не судят,что то сомневаюь я в твоей полноценности.Бог видит...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus