Полицейские поблагодарили 11-летнего ижевчанина за помощь в поисках пропавшего без вести ребенка

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3503

На торжественное награждение школьник пришёл с мамой.

Во вторник, 6 ноября, полицейские Ижевска в торжественной обстановке поблагодарили 11-летнего Михаила Никифорова за участие в работе правоохранительных органов. Не так давно школьник, сам того не подозревая, помог найти 10-летнего мальчика, которого разыскивали.

Днём 19 сентября Миша случайно встретился с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Еленой Сергеевой. Инспектор рассказала школьнику про пропавшего мальчика, так как последний был практически ровесником Никифорова. Поэтому предположила, что они могли или могут где-то пересечься. Инспектор описала приметы пропавшего мальчика и попросила сообщить ей, если что-то удастся узнать. Миша согласился.

Вечером того же дня Михаил отправился в ларек за водой. На обратном пути школьник проходил мимо стадиона, где и увидел одиноко прогуливающегося мальчика. При этом Михаил обратил внимание на его одежду, она была грязной. Школьник вспомнил о приметах, про которые говорила инспектор и оказалось, что все они совпадают. Самыми главными из них были — светлые волосы и небольшая косичка на затылке. Чтобы пропавший мальчик снова не потерялся, Миша придумал, как его задержать до приезда полиции.

Для этого он познакомился с ним и узнал, что тот не умеет кататься на велосипеде. Миша тут же предложил его научить. Велосипед он попросил у своих друзей, которые гуляли неподалёку. В скором времени «велосипедист» сказал, что ему надоело кататься, и он пойдёт к роднику. В это время школьник позвонил полицейским и рассказал обо всём.

- Полицейские подъехали к назначенному школьником месту, после чего вместе с ним проследовали к роднику, где и встретили пропавшего мальчика. Уже через полчаса беглец был передан в руки родителей, - сообщает пресс-служба УМВД Росси по Ижевску.

В итоге Миша получил благодарственное письмо за активную гражданскую позицию и ценный подарок.

- Вам действительно не безразлично, что происходит вокруг Вас, - отметил председатель Общественного совета Александр Сунцов. — От имени Общественного совета при Управлении МВД России по Ижевску и от себя лично еще раз благодарю вас за проявленную активную гражданскую позицию и помощь сотрудникам полиции в их работе. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus