В Удмуртии браконьеры выловили 9 килограммов рыбы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2432

Задержали нарушителей в Игринском районе.

В Игринском районе на реке Лоза задержали браконьеров. С помощью остроги (металлического предмета с острыми зубьями, похожими на вилы) им удалось поймать почти 9 килограммов рыбы - 19 щук, голавли, язи. Поймать нарушителей удалось с поличным, так что теперь рыбинспекция будет рассматривать это дело 20 ноября. Как минимум им придётся заплатить штраф в размере 9 тысяч рублей.

Напомним, что в Удмуртии такой способ ловли рыбы запрещён, но браконьеры до сих пор ведут этот незаконный промысел на маленьких речках и прудах.

- Браконьеры, которые используют острогу, промышляют, как правило, ночью. Они включают фонарь и отпускают его на дно реки или пруда. Привлеченная светом рыба подходит к берегу, и её без труда вытаскивают с помощью острых зубьев. Если же рыбе удаётся уйти, она всё равно позже умирает от ран, - рассказал «Моей Удмуртии» заместитель начальника отдела Республиканского управления охраны фауны Александр Волков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какой масштаб преступления, подумать только! Аж целых 9 кг. 19 щук с ладонь, наверное, и по паре других рыбёшек. Не оправдываю людей, применяющих запрещённые методы рыбалки, но заметка НИ О ЧЁМ.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus