Продюсер «Невинности мусульман» проведёт год за решёткой
Фото: 2.bp.blogspot.com

Продюсер «Невинности мусульман» проведёт год за решёткой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2038

Марк Бассели Юсеф приговорен к тюремному заключению на 1 год, это решил в среду суд Лос-Анджелеса.

Калифорнийский суд признал 55-летнего Марка Бэссли Юсуфа (больше известного, как Накула Бэссли Накула) виновным в нарушении правил условно-досрочного освобождения. За решёткой мужчина проведёт 1 год.

В ходе следствия было установлено, что мужчина периодически нарушал запрет на использование псевдонимов, в том числе и в ходе работы над скандальным фильмом. Кроме того, он проигнорировал требование не пользоваться Интернетом. Всего Юсуфу были предъявлены обвинения по восьми пунктам. Однако виновным он себя признал лишь по четырём. Примечательно, что ни одно из обвинений не касалось фильма «Невинность мусульман», передают rusnovosti.ru.

Отмечается, что именно Юсуф разместил ролик на портале YouTubе. Позже соавтор и основной вдохновитель скандального фильма исчез вместе с членами своей семьи. Задержали его в сентябре.

Напомним, что в 2010 году Юсеф был осужден за мошенничество с банковскими картами на 21 месяц тюремного заключения и лишен права пользоваться Интернетом в течение 5 лет. В прошлом году за примерное поведение он был освобожден на испытательный срок, пишет «Российская газета».

Напомним, фильм «Невинность мусульман» вызвал серьёзную волну недовольства в исламском мире. По мнению верующих, картина искажает представление об исламе и является крайне оскорбительной для всех его исповедующих. Кстати, всего, в результате волнений и различных акций против «Невинности мусульман» погиб 51 человек, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса. В России фильм признан экстремистским и запрещён к показу, говорится в rbc.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • надо было ему еще и \"невинность...\"вменить!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus