Валерия Колесникова из Удмуртии едва не погибла в затопленном Нью-Йорке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2893

29 октября стало для нее вторым днем рождения.

В ночь с 29 на 30 октября на восточное побережье США налетел ураган «Сэнди». Власти Нью-Йорка эвакуировали людей из наиболее опасных районов города. Всего покинули свои дома 375 тысяч человек. Сильный ветер обрывал провода - без света остались более 6,2 млн американцев.

По данным на 2 ноября, в результате разгула стихии погибло 92 человека, из них 47 - в Нью-Йорке (по данным издания pravda.ru).

26-летняя жительница Воткинска Лера Колесникова уже 4 года живет на Брайтон-Бич в Нью-Йорке. Она училась в ИжГТУ, потом поступила в американский университет, вышла замуж за американца и осталась там жить.

- О произошедшем мы узнали только утром, когда Лера нашла способ позвонить и рассказать о катастрофе, - рассказывает папа девушки Михаил. - Конечно, в тот момент меня переполняли эмоции, я понимал, что ничем не могу помочь своему ребенку, даже слезы выступили.

Отец Леры Михаил Колесников ждал вестей о дочери дома - в Воткинске.

- Когда начался ураган, мы с мужем были дома. Он помогал соседям откачивать воду, а я варила суп, - рассказывает сама Валерия. - Потом пришел муж, и мы начали поднимать всю мебель и вещи, чтобы вода не достала. Вдруг из унитаза и ванной начала хлестать вода, мы начали экстренно собирать деньги и документы. Когда вернулись за вещами, услышали грохот, и вода в доме начала резко прибывать. Это от напора воды рухнула одна из стен. Пропал свет. Мы в темноте, на ощупь поплыли к выходу. Дверь уже не открывалась из-за большого количества воды. Я начала кричать, но это было бесполезно. Вода прибывала. Муж добрался до маленького окошка, открыл его, но оттуда тоже пошла вода. Я не могла поверить, что это конец, начала кричать еще сильнее, запаниковала. Спустя пару секунд в окне образовался просвет, муж сломал раму.

И только тогда семье удалось выбраться из дома. Меньше чем через 10 минут вода затопила дом полностью. Они пытались звонить 911, но никто не отвечал. На улице был полный хаос. Тогда супруги взяли спасенные ими документы и направились к подруге.

- Мне хотелось танцевать, настолько мы были благодарны Богу за спасение, а вещи не главное, важно, что мы живы, - рассказывает Лера. - Друзья на первое время дали нам одежду, в ближайшем открытом магазине за 15 долларов купили обувь, друзья приютили и накормили нас. Конечно, был животный страх, особенно когда сломалась стена. Я кричала в панике, муж успокаивал, говорил, что мы выберемся. Так и получилось! Не знаю, вернет ли государство деньги.

Место, где работал муж Валерии, закрыли на ремонт, В прошлый четверг в городе еще не было электричества. В доме Леры, когда выкачивали воду, находили даже рыб.

- Теперь у меня два дня рождения, - говорит Лера. - И мы начинаем нашу вторую подаренную нам жизнь с чистого листа.

Тем временем

Максим Коновалов из-за урагана ночевал в корейской бане

Той страшной ночью в Нью-Йорке также оказался известный ижевский ресторатор Максим Коновалов. В Ижевске за него волновалась жена.

- Он позвонил мне вечером и, смеясь, сказал, что из-за урагана ему придется ночевать в бане. Я сказала: «Ну, помоетесь зато», - говорит Наталья Демина. - Вообще он знал, что там будет ураган. Прогноз погоды сейчас работает задолго до происшествия. Я, конечно, немножко волновалась, но не более.

Сам Максим тоже не терял оптимизма и оставил забавное сообщение на своей страничке в Фейсбуке:

- Так как все в Нью-Йорке закрыто, просто все - музеи, рестораны, магазины - мы уехали днем в корейскую баню в Нью-Джерси. А сейчас мы не можем добраться в Манхэттен, потому что все мосты и туннели закрыты. В результате сегодня мы будем ночевать в корейской бане.

Под сообщением тут же появилось множество комментариев.

В прошлый четверг Максим еще оставался в Нью-Йорке. Через три дня после разгула стихии он опубликовал фотографию, на которой изображен сломанный строительный кран, и подписал:

- Главная нью-йоркская достопримечательность на сегодняшний день. Кран висит уже третий день на какой-то безумной высоте в районе Седьмой авеню. Квартал вокруг оцеплен. Мне кажется, что его не убирают на потеху зевакам.

  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus