В Ижевске задержали преступника, который  дважды грабил одно почтовое отделение
Фото: О.Михайлова. Отделение почты России на ул. Степана Разина.

В Ижевске задержали преступника, который дважды грабил одно почтовое отделение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2693

Как выяснилось, злоумышленник всегда носил с собой в пакете маску с прорезями для глаз и нож.

Сотрудники правоохранительных органов МВД по Удмуртии по подозрению в совершении двух разбойных нападений на почтовое отделение задержали ранее судимого 27-летнего молодого человека. Напомним, первое ограбление было совершено еще 22 декабря 2011 года около 16:20 часов на улице Степана Разина. 

Выбрав момент, когда все посетители с почты вышли, грабитель ворвался в помещение в черной маске, держа в руках нож. В тот момент за рабочим столом находились лишь две сотрудницы. Перепрыгнув через стойку, мужчина подошел к женщинам и, угрожая ножом, потребовал передать все деньги из кассы. Испугавшись, операционисты выполнили требование и отдали ему 83 тысячи рублей.

Примечательно, но спустя почти год, 30 октября 2012 года, около 19:15 часов в помещение того же самого почтового отделения вновь ворвался разбойник и под угрозой ножа похитил 15 тысяч рублей.

- По каждому из данных фактов в следственном отделе по Первомайскому району СУ Управления МВД России по Ижевску было возбуждено уголовное дело - разбой, совершенный с применением оружия, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по Ижевску. - По оперативной информации стало известно, что по городу разгуливает бомж, при этом с собой он всегда носит пакет, в котором находятся шапка с прорезями для глаз и рта, а также нож. Мужчина был задержан. Подозреваемый признался в совершении преступлений. Оказалось, что раньше он проживал с матерью. За пенсией она всегда ходила в одно и то же почтовое отделение, вместе с ней ходил и сын. Спустя время мужчина пристрастился к игре на игровых автоматах. В результате ушел с работы, влез в долги, набрал кредиты в различных банках. Мать, устав от постоянных звонков коллекторов, которые требовали вернуть деньги, выгнала сына из дома. Тогда мужчина и решил совершить преступление. Ограбить то самое почтовое отделение, где ранее не раз бывал с матерью.

Вначале, для «опыта», он прошелся по супермаркетам города, с прилавков которых украл дорогостоящие колбасы. Мясные изделия в последующем продал по заниженной цене на рынке. Подкопив денег, молодой человек купил в «секонд хенде» пуховик, кроссовки и вязаную шапку. Пуховик выбрал не случайно, он решил, что его худое телосложение может сорвать операцию, поэтому пуховик приобрел, чтобы казаться мощнее. В последующем надел его поверх куртки, после нападения снял его и выбросил в мусорку, заметая улики.

Для совершения второго нападения в том же магазине он приобрел уже другой пуховик, который в последующем также выкинул.

- В тот момент, когда злоумышленника с пакетом задержали полицейские и попросили объяснить, для чего ему нужны маска и нож, он ответил, что использует данные предметы в ходе «ролевых игр» с любовницей. Когда же оперативники предъявили собранные доказательства, мужчина рассказал правду, - пояснили в ведомстве. - Одна из сотрудниц почты подверглась нападению дважды, и в первый и во второй раз она находилась на работе в почтовом отделении. Полицейские предъявили ей задержанного для опознания, в ходе которого она по голосу и телосложению уверенно опознала в мужчине нападавшего. Также были допрошены знакомые подозреваемого, которым тот рассказал о своих «подвигах».

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus