Мошенник обманул по телефону ижевских дальнобойщиков

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3316

Мужчина предложил дальнобойщикам работу, а перед мнимой встречей позвонил и попросил положить на его телефонный номер 18 тысяч рублей, пообещав вернуть их при встрече.

Накануне, 5 ноября, в отдел полиции по Первомайскому району Ижевска обратились двое мужчин. Каждый из них занимается междугородными перевозками, имеет в собственности грузовик.

- Оба водителя в Интернете выложили объявления об оказываемых ими услугах. Видимо, прочитал их и злоумышленник, - рассказали в пресс-службе УВД по Ижевску. - Вначале мошенник по телефону связался с 32-летним ижевчанином. Звонивший рассказал, что взял заказ на перевозку большой партии товара по маршруту Ижевск-Новгород, при этом в наличии у него только одна фура и в нее весь товар не поместился, попросил оказать помощь в перевозке. Дальнобойщик согласился, мужчины договорились о встрече. Однако через некоторое время на телефон потерпевшему вновь позвонил «коллега» и сообщил, что находится на заправке и у него не хватает денег на солярку, попросил положить на его телефонный номер 14 400 рублей, пообещал вернуть их при встрече. Мужчина выполнил просьбу нового товарища, после чего поспешил отправиться к месту встречи. Но никто его там не ждал, а телефон злоумышленника был выключен.

Доверчивый мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

Вторым, с кем связался мошенник, стал 36-летний житель Завьяловского района. При аналогичных обстоятельствах мужчина перечислил на счет злоумышленника 4 000 рублей.

В настоящее время по каждому факту возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество». Ведется предварительное расследование.

Управление МВД России по Ижевску предупреждает горожан об опасности стать жертвой мошенников. Ни в коем случае не реагируйте на подобные звонки. Только бдительность поможет сберечь накопления от преступных посягательств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus