Пьяного водителя в Удмуртии удалось остановить только после применения оружия

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4160

Житель Татарстана устроил гонки с сотрудниками ГИБДД в Сарапуле.

Инцидент произошел 3 ноября около 1 час. 10 мин. у дома 35а по улице Азина в Сарапуле.

- Водитель «девятки» проигнорировал требование сотрудника ДПС об остановке транспортного средства и предпринял попытку скрыться, при этом создавал аварийную ситуацию на дороге, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Полицейские начали преследование автомашины. На неоднократные требования сотрудников остановиться водитель не реагировал.

Так как нарушитель создавал реальную угрозу для движения других транспортных средств и пешеходов, инспекторы ДПС решили применить табельное оружие. После нескольких выстрелов водитель был задержан на 7 км автодороги Сарапул – Ижевск, .

Гонщиком оказался 24-летний житель Агрыза Республики Татарстан. В его крови было обнаружено 0,33 промилле алкоголя.

В отношении горе-лихача составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами». Нарушение влечет за собой административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот что тут еще скажешь! Как гоняли пьяные, так и будут гонять! И ничего то вы не сделаете! Как топтали пешеходов, так и будут топтать дальше!

  • Уважаемая автор Ольга! Признателен за принятую от меня критику и исправления в тексте. Теперь смысл сказанного не подвергается сомнению. Спасибо.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus