Житель Удмуртии  оборудовал нарколабораторию на бюджетные средства
Фото: пресс-служба УФСБ РФ по Удмуртии.

Житель Удмуртии оборудовал нарколабораторию на бюджетные средства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5591

Обвиняемый получил от Центра занятости населения города Сарапула федеральные и республиканские бюджетные средства, которые потратил на приобретение реактивов для производства «амфетамина» и специального оборудования для организации подпольной нарколаборатории.

Cледственным отделом Управления ФСБ России по Удмуртии возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере" в отношении уже ранее арестованного мужчины в июле этого года за изготовление особо крупной партии психотропного вещества «амфетамин», массой 60 кг.

Напомним, мужчина оборудовал на одной из баз на территории Сарапула нарколабораторию, в которой наладил производство синтетического наркотика «амфетамин» в промышленных масштабах. Изъятая партия является одной из самых крупных на территории России, её стоимость на черном рынке, по предварительным оценкам, составляет около 70 млн. рублей (подробнее читайте здесь).

- Следствием установлено, что обвиняемый в целях хищения бюджетных средств с последующим их использованием для организации нарколаборатории зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, разработал и предоставил в Государственное казенное учреждение Удмуртии «Центр занятости населения Сарапула» фиктивный бизнес-план по открытию на территории района цеха по фасовке твердых и жидких химреактивов на общую сумму более 5 млн. рублей, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртии. - В октябре 2011 года обвиняемый получил от Центра занятости федеральные и республиканские бюджетные денежные средства в размере 470,5 тыс. рублей, якобы на создание дополнительных рабочих мест. Фактически денежные средства потратил на приобретение реактивов для производства психотропного вещества «амфетамин» и специального оборудования для организации подпольной нарколаборатории.

В настоящее время Управлением проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств хищения бюджетных средств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus