Три года в колонии проведет ижевский полицейский за избиение задержанного
Фото: архив редакции.

Три года в колонии проведет ижевский полицейский за избиение задержанного

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2511

Инспектор патрульно-постовой службы Ленинского отдела полиции избил задержанного так, что после этого мужчине удалили селезенку и часть поджелудочной железы.

Напомним, инцидент произошел 14 февраля текущего года. Подвыпивший 27-летний Алексей Торопов повздорил с супругой, после чего женщина позвонила  «02», заявив, что скандалит пьяный муж. Оператор перенаправила вызов в Ленинский отдел полиции. Оттуда, уже с формулировкой «пьяный муж избивает жену», выехали два инспектора патрульно-постовой службы.

У входа в подъезд полицейских встретила молодая женщина с грудным ребенком на руках. Она рассказала инспекторам, что гражданский муж в квартире, пьяный и скандалит. Сотрудники полиции поднялись в квартиру. Мужчину попросили одеться и проехать в отделение для дальнейшего разбирательства. Алексей не возражал. Вместе с одним из сотрудников вышел в подъезд. Второй полицейский остался брать объяснения у жены. Выйдя в подъезд на площадке между первым и вторым этажом, 26-летний инспектор схватил задержанного за руку и потребовал остановиться. Торопов, не услышав требования, пошел дальше. Но инспектор развернул его и ударил в живот. После чего Алексей упал и инспектор еще несколько раз ударил его ногой в живот. В дальнейшем врачи обнаружили у Алексея серьезные травмы брюшной полости: разрывы поджелудочной железы, селезеночной артерии, правой доли печени, сильное внутреннее кровотечение. В больнице Алексею сделали срочную операцию, удалили селезенку и часть поджелудочной железы. Две недели он пролежал в реанимации, две - в общей палате (подробнее читайте здесь).

- Ленинским районным судом 31 октября вынесен приговор в отношении инспектора патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода 5 роты ОБППСП Управления МВД России по городу Ижевску лейтенанта полиции 27-летнего Ивана К. Он признан виновным в превышение должностных полномочий, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Приговор в законную силу не вступил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Тут за убийство беременной всего годик поселения, какие три года?

  • Совсем всё не так было !!!!!!!!!! я брат этого полицейского !!!!!!!!

  • В защиту полицейских, мой брат тоже там работал и дядя у меня тоже милиционером был. Мы все гордимся ими. По этому поводу хочу сказать, ну не мог он этого сделать... он уважительно относился к задержанным даже если они не в адекватные, терпения у него хоть отбавляй, такому позавидовать можно. И проще обвинить одного ППС-ника чем шерстить весь отдел полиции. Прокуратура идет по легкому пути! От качества его работы зависела не только репутация МВД но и его семья. На сколько я знаю его семья планировала получить ипотеку по программе \"Жилье молодой семье\" и все прекрасно знают, что ее получить не просто тем более имея малолетнего ребенка и не работающую (по уходу за ребенком) жену. А сейчас, мало того, что на суде сотрудника ППС ни во что не ставят, так его семья осталась ни с чем...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus