В банках Удмуртии обнаружили поддельные пятитысячные купюры

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4959

Произошло это в Ижевске и в Сарапуле.

Две фальшивые купюры достоинством в 5000 рублей были обнаружены в банках Ижевска и Сарапула. Произошло это накануне, 30 октября.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Виновный сядет за решётку на срок от 5 до 15 лет либо заплатит штраф в размере от одного миллиона рублей.

В связи с этим случаем МВД по УР просит жителей быть особенно внимательным при получении 5-тысячных банкнот с серийными номерами  БА № 3876976 и ВМ № 4784751.

- Уделяйте самое пристальное внимание деньгам, которые вы получаете. Не меняйте купюры, если вас об этом просят в автобусе, поезде, незнакомые люди на улице. Если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра, ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться. Лучше позвоните сразу по телефону 02 и расскажите, как подделка попала к вам в руки, - напоминает пресс-служба МВД по УР.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Для тех, кто не в курсе - фальшивки обнаруживаются в банке при приме инкассированных  денег с торговых точек, которые по большинству просто не оборудованы средствами проверки купюр, а так же руководство этих предприятий не соизволило провести для кассиров сымпровизированные учёбы на тему фальшивомонетничества. И вообще давно пора отменить закон, подписанный ещё Ельциным, о том, что продавец обязан сдать сдачу с любого размера купюры, даже при покупке товара минимальной стоимости. Так же нужно обязать все банки в обязательном порядке, ну или хотя бы \"Сбербанк\" осуществлять БЕСПЛАТНЫЙ размен купюр и монет любого достоинства, пусть даже до определённых денежных сумм.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus