Член банды убийц дальнобойщиков осужден в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2377

Мужчину, совершившего целый ряд умышленных убийств и других тяжких преступлений, приговорили к 13,5 года колонии строгого режима.

Напомним, свои преступления бандиты совершили в период с 2003 по 2011 годы на территории Воткинского района. За восемь лет преступники отправили на тот свет 6 водителей грузовиков и троих предпринимателей. О существовании преступной группы долгое время даже не подозревали! (Подробнее об этом читайте тут).

Всего в банде состояло три человека, двое из которых до суда не дожили. Как стало известно, главарь банды разбился в ДТП, еще будучи подозреваемым, второй участник умер во время следствия.

Все трое убивали в основном водителей-дальнобойщиков с целью завладения перевозимыми ими грузами. Единственный представший перед судом участник преступной группировки, 36-летний Михаил М., выступал в роли пособника. Поил потерпевших алкоголем, чтобы они не могли оказать сопротивление, а после совершения их убийств оказывал помощь в сокрытии следов преступления.

Кроме того, установлено, что Михаил М. в составе группы лиц по предварительному сговору путем обмана совершил хищение имущества ООО «Воткинская птицефабрика» на общую сумму, превышающую 600 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении него рассмотрено судом с применением особого порядка судебного разбирательства в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, по условиям которого осужденный оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других соучастников, розыске имущества, добытого преступным путем. Вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

- Приговором Верховного суда Удмуртии он признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, пособничестве в убийстве 4 человек, совершенном из корыстных побуждений и мошенничестве, совершенном группой лиц с причинением организации материального ущерба в крупном размере, - сообщается на официальном сайте Прокуратуры Удмуртии. - За содеянное мужчина приговорен к 13 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus