В Ижевске осудили полицейского, машина которого сбила пенсионерку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2426

Автомобиль сотрудника МВД самопроизвольно покатился и сбил женщину.

Октябрьским районным судом осужден бывший водитель МВД по Удмуртии.

Мужчина обвинялся по статье 264 части 1 "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Напомним, водитель - бывший полицейский, припарковав свой автомобиль, не поставил его на ручник и ушел. После чего автомобиль самопроизвольно покатился на пешеходный тротуар, где в это время шла пенсионерка.

- Автомобиль совершил наезд на женщину. В результате был причинен тяжкий вред ее здоровью, - пояснил Алексей Щербаков, заместитель прокурора по Октябрьскому району Ижевска. – Судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде одного года и трех месяцев ограничения свободы, то есть мужчина обязан каждый месяц проходить регистрацию и не выезжать за пределы Ижевска.

Кроме того, потерпевшая сторона предъявила к собственнику имущества МВД по УР иск о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей. Однако иск оставили без рассмотрения, так как в данном заседании рассматривалось обвинение только в отношении водителя. С требованием о взыскании с МВД по Удмуртии миллиона потерпевшая сторона вправе обратиться в гражданский суд.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus