Трёх бывших полицейских подозревают в убийстве азербайджанца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1963

Вопрос об их аресте будет решать Хорошевский суд Москвы.

1 ноября Хорошевский суд Москвы решит вопрос об аресте трёх бывших сотрудников полиции. Их подозревают в убийстве азербайджанца.

По данным следствия в ночь с 5 на 6 сентября 2012 года подозреваемые ехали вместе с молодым человеком на его BMW-530 из Москвы в подмосковный посёлок. Около лесополосы они попросили 22-летнего парня остановиться, после чего зарезали его. По заключению судмедэкспертов, полицейские нанесли своей жертве около 80 ударов ножом. После убийства тело погибшего закопали. Спустя пять дней его нашли местные жители, когда собирали грибы.

По предварительным данным, задержанные полицейские - 22-летний Артём Скубак, 26-летний Александр Власенко и 21-летний Дмитрий Колотовкин. Они входили в преступную группировку, занимающейся угоном машин. Пока подозреваемых задержали на 48 часов.

- Так не должно было случиться. Такого вообще никто не планировал. Должен был приехать Дима, но он почему-то приехал не один. В машине завязалась драка, - цитирует mir24.tv  подозреваемого Артёма Скубака.

Глава столичного ГУВД Анатолий Якунин в ходе экстренного совещания в связи с задержанием полицейских, отметил, что они уже уволены из МВД.

- Тело погибшего было обнаружено местными жителями ещё в сентябре этого года. 17 октября в Следственный комитет обратились родственники 22-летнего москвича, которые сообщили о его исчезновении и требованиях неустановленных лиц выплаты выкупа за него в размере 150 тысяч евро. В ближайшее время уголовные дела об убийстве и похищении человека будут соединены в одно производство. Сегодня следователи планируют ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, – говорит официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus