ЧП у
Фото: архив редакции.

ЧП у "Флагмана": газ ижевчанам начнут подключать в 8.00

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2967

Свежая информация от и.о. главы администрации Ижевска Александра Прозорова.

Только факты:

- Из-за аварии без газа остались 706 ижевских многоэтажек, 1500 частных домов, 31 предприятие (среди них и хлебокомбинат, частично Буммаш, частично радиозавод).

- Подача голубого топлива в промышленные предприятия уже началась. В квартиры газ начнут подавать в субботу, 20 октября с 8.00. Процесс будет идти два дня, но 95-97% домов планируют обеспечить газом уже в субботу, в первую половину дня.

- Жителей, у которых сейчас нет газа, настоятельно просят в эти выходные быть дома – будет поквартирный обход. Специалисты «Удмуртгаза» проверят работу газового оборудования. Администрация города предупреждает - прежде, чем зайти в квартиру, специалист должен показать удостоверение. Иначе это могут быть мошенники.

- Сегодня вечером открыли движение по Удмуртской в сторону улицы 10 лет Октября, ночью планируют открыть одну полосу для движения по направлению в центр.

- В субботу автобусы по Удмуртской будут ездить по обычному маршруту. А вот троллейбусы, до завершения всех работ по благоустройству участка дороги, где произошел порыв, будут пока ходить по Пушкинской.

- Ремонт дороги после аварии планируют закончить за выходные. Ижевчан просят постараться пока не ездить по этой части дороги.

Хроника дня:

- В 10.30 в единую дежурно-диспетчерскую службу Ижевска поступила информация об аварии. Эвакуировали жителей, перекрыли дороги. Разработали план действий.

- К ремонту смогли приступить только в 16.00, потому что в трубе газ был еще под давлением, ждали, когда оно спадет.

- В 20.00 аварию ликвидировали, дыру в трубе диаметром 50 см залатали.

- В 21.00 началась опрессовка и параллельное подключение крупных предприятий и котельных, которые запитаны от газа.

- 20 октября до 15.00 специалисты «Удмуртгаза» проведут экспертизу, на которой Администрация планирует получить добро на то, чтобы засыпать эту котлован и начать ремонт дороги.

Почему произошла авария?

- У подрядчиков с газовиками была договоренность на проведение земляных работ, и начаться они должны были в присутствии специалистов «Удмуртгаза» с 11.00. Все разрешительные документы предприятие имело. Однако было ограничение - работать подрядчик должен был только под руководством специалиста «Удмуртгаза». Но сотрудник подрядной организации решил приступить к работе самостоятельно, до начала обозначенного времени, - рассказал Александр Прозоров. - Итог на лицо. Рабочий при бурении попал в газопровод. Все предприятия, которые пострадали, предъявят понесенные затраты, в том числе со стороны администрации города к данной организации. Скорее всего, здесь претензии выставят и бизнес компании, и ИжГЭТ, и ИПОПАТ, и МЧС.

Об ущербе Александр Прозоров сказал: «Я боюсь даже эту сумму называть».

Кстати, и.о. главы Администрации города отметил - справку по предприятию брали, у них большой опыт работы и отзывы только хорошие. К сожалению, сыграл человеческий фактор.

Будут ли продолжать строительство пешеходного перехода у «Флагмана»?

Этот вопрос решат в администрации города в понедельник. Но в этом году к строительству данного объекта точно не вернутся. Это связано и с тем, что вероятно проседание грунта и с тем, что проект, возможно, придется переделать.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus