В Удмуртии школьники украли 4 мобильных телефона и деньги.

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1477

Подростки воспользовались тем, что в одном из магазинов сигнализация оказалась неисправна.

Сотрудники полиции задержали двое подростков 14-и и 15-и лет. Оба учатся в одной из школ Воткинска. Ранее судимы не были, однако, восьмиклассник уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

- Еще в середине октября двое приятелей проникли в один из торговых центров города на ул. Школьная, - рассказывает Алексей Главатских, следователь СО ГУ "Межмуниципальный отдел МВД России "Воткинский". – В помещение проникли через чердак уже после закрытия магазина.

Школьники взломали дверь в одном из отделов по продаже мобильных телефонов. Открыв витрину, приятели забрали 4 мобильных телефона на 22 250 рублей и скрылись.

- Лишь в ходе следствия было выяснено, что сигнализация в торговом центре, установленная одним из частных охранных предприятий, в день совершения кражи была неисправна, - сообщил Алексей Главатских, следователь СО ГУ "Межмуниципальный отдел МВД России "Воткинский".

Той же ночью подростки через открытое окно проникли в другой торговый центр – на ул. Спорта. Сигнализации в магазине не было. Из отдела электроприборов они похитили свыше 1500 рублей.

Кроме того, устанавливается причастность задержанных к попытке совершения кражи продуктов из магазина на ул. 1 Мая, а также кражи денег из торгового ларька на ул. Пролетарская.

В настоящее время в отношении школьников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Оба злоумышленника находятся под подпиской о невыезде.

Похищенные мобильные телефоны изъяты. Продать их подростки не успели – спрятали на улице. Один из мобильных телефонов отдали на хранение другу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus