Беременная женщина из Удмуртии несколько месяцев жила в лесу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1854

Там она поселилась с двумя старшими дочерьми.

На днях в отношении 43-летней жительницы деревни Мысы Кезского района возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 151 УК РФ  "Вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество".

Еще в мае 2012 года женщина, будучи беременной, ушла из дома. Ей не нравилось, что супруг заставлял ее устроиться на работу и перестать злоупотреблять спиртными напитками. С собой она забрала двоих дочерей 14 и 16 лет. Дома вместе с мужем она оставила двоих малолетних детей – 4 и 6 лет.

- В лесном массиве возле деревни беглецы построили шалаш, - рассказывает инспектор по делам несовершеннолетних ММО «Кезский» Анна Белослудцева. – В нем и жили несколько месяцев. Дочерей женщина посылала в деревню попрошайничать. Иногда, пока глава семьи был на работе, женщина с дочерьми приходила домой, они забирали продукты и вновь возвращались в лес. Дочерям-подросткам такая жизнь нравилась – мать их ничем не обязывала, в их обязанности входило только попрошайничество.

В полицию периодически поступали сообщения из администрации района и из больницы – беременная беглянка на осмотры врачей не являлась. Несколько раз полицейские возвращали женщину вместе с детьми домой, помещали в больницу, но отовсюду она умудрялась сбегать.

В последний раз ее вновь задержали буквально накануне родов и доставили в больницу Глазова. Дочерей вернули домой. В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних ММО «Кезский» готовят ходатайство в районную комиссию по делам несовершеннолетних о лишении женщины родительских прав.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus