Капитана «Порт Камбарка» из Удмуртии будут судить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2018

Мужчина нарушил технику безопасности и вместо 12 человек перевез 86 человек, 70 из которых - дети.

19 октября 2012 года в Сарапульский районный суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 - Преступление совершил сменный капитан теплохода «Волевой», принадлежащего ОАО «Порт Камбарка», - рассказала помощник председателя Сарапульского районного суда Евгения Надеждинская. - Подсудимый, управляя паромной переправой, состоящей из теплохода «Волевой» и парома для перевозки автотехники «Паром-2», осуществлял перевозку людей и техники через реку Кама по маршруту «Камбарка – Тарасово».

Установлено, что 7 сентября прошлого года капитан теплохода грубо нарушил установленные нормы и требования. Достоверно зная о том, что максимальное количество пассажиров, которое может вместить «Паром-2» составляет 12 человек, а на его борту имеется всего 10 спасательных кругов и на борту теплохода «Волевой» имеется 4 спасательных круга и 13 спасательных жилетов, капитан перевез на пароме 86 человек. В том числе 70 малолетних детей, 4 автобуса и 1 легковой автомобиль.

Рискуя жизнью и здоровьем детей, зная, что не все пассажиры обеспечены спасательными средствами, капитан теплохода, перевез их через реку.

Напомним, в апреле 2012 за совершение аналогичного преступления Сарапульским районным судом был осужден другой капитан теплохода, принадлежащего ОАО «Порт Камбарка». Мужчине был вынесен штраф в размере 10 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus