Чуть больше полутора лет в колонии-поселении проведет ижевчанин за ДТП

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2087

Водитель сбил на пешеходном переходе двух горожан, один из которых скончался.

26-летний ижевчанин осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один человек погиб, а здоровью  второго причинен тяжкий вред. ДТП произошло 15 февраля 2012 года около 21:00, напротив дома 82 по улице Буммашевской.

Ижевчанин, ранее лишенный водительского удостоверения за управление в нетрезвом виде, на скорости более 100 км/час сбил двух пешеходов на регулируемом пешеходном переходе.

- Признав вину в инкриминируем преступлении, суду мужчина пояснил, что причиной совершения преступления явилось плохое освещение и незнание пешеходами правил дорожного движения. Доводы подсудимого, с учетом представленных стороной обвинения доказательств, судом признаны несостоятельными, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии. - При назначении вида и размера наказания судом приняты во внимание меры, принятые к заглаживанию причиненного вреда, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором суда водителю-лихачу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, назначено дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на 2 года.

В пользу потерпевшей стороны взыскано 180 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus