В Удмуртии пьяного водителя осудили за смерть в ДТП троих друзей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2308

Судебное разбирательство длилось около года. Свою вину в содеянном молодой человек так и не признал.

На днях Камбарский районный суд Удмуртии вынес приговор 19-летнему жителю Пермского края. Судебное разбирательство длилось почти год – ДТП случилось еще в ноябре 2011-го. В тот день Дмитрий направлялся из Камбарки в родное село в Чайковском районе. В автомобиле с ним находились друзья: девушка и трое парней.

Перед поездкой вся компания «гуляла». Сначала посетила одно кафе, потом другое. И в каждом заведении молодые люди пили спиртное. Не отставал от них и водитель – Дмитрий пил водку и пиво. Молодой человек был уверен, что алкоголь не помешает ему управлять автомобилем.

Но трагедия случилась на 17-м километре автодороги, ведущей из Камбарки. Пассажиры в автомобиле были не пристегнуты ремнями безопасности, компания ехала весело, Дмитрий за дорожной обстановкой почти не следил, ехал с высокой скоростью. 

- Около 2 часов ночи водитель допустил выезд своего автомобиля на правую обочину, после чего не справился с управлением и съехал в кювет, - рассказывает следователь ОМВД РФ по Камбарскому району Наталья Гладкова. – Автомобиль перевернулся, наехав на водосточный колодец. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка и двое молодых людей погибли. Сам Дмитрий и его друг, сидевший на месте пассажира впереди, получили травмы.

Суд квалифицировал действия Дмитрия по ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человеку. В результате Дмитрий был приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет в исправительной колонии общего режима. Под стражу молодой человек был взят уже в зале суда.

Свою вину в содеянном он так и не признал.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus