Жительница Удмуртии приговорена к исправительным работам за смерть своего малыша

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1604

Стоящая у окна мать оттолкнула от себя двухлетнюю дочь, когда та хотела обнять её. Потеряв равновесие, девочка упала с пятого этажа.

Индустриальным районным судом Ижевска вынесен приговор в отношении 29-летней женщины, которая признана виновной в причинении смерти по неосторожности своему ребенку.

- Судом установлено, что Вахрушева в июне 2012 года вместе со своей 2-летней дочерью находилась у знакомых, где употребляла спиртные напитки, - сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии. – Женщина, небрежно исполняя свои родительские обязанности и будучи в состоянии алкогольного опьянения, стояла у открытого окна и курила, а ее малолетняя дочь находилась на подоконнике. Ребенок хотел обнять мать за шею, однако та, действуя в угоду своим низменным удовольствиям, расценивая действия дочери как помеху к беседе, столкнула руку дочери со своего плеча, от чего девочка потеряла равновесие и выпала из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже.

В течение месяца ребенок находился на лечении в хирургическом отделении медицинского учреждения, проводился комплекс реанимационных мероприятий, но девочка все же скончалась.

По результатам рассмотрения уголовного дела мать признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработка.

Приговор в законную силу не вступил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus