Группу ижевчан, ворующих Интернет, задержали полицейские

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4502

За совершенное деяние им грозит наказание до двух лет лишения свободы.

На днях правоохранительные органы возбудили целую серию уголовных дел за неправомерный доступ к компьютерной информации.

Поводом к возбуждению послужили заявления двоих пользователей сети Интернет, которые просили разобраться в «компьютерном недоразумении».

- Заявители, как обычно, пытались выйти со своего компьютера в Сеть, однако программа сообщала, что подключение уже совершено клиентом, услуга предоставлена, в связи с чем доступ невозможен, - рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску. - В ходе проверки оперативники отдела «К» МВД по УР установили местонахождение псевдопользователей, которые от имени официальных клиентов, с помощью пароля, получали доступ к услуге со своих компьютеров. Данные граждане были незамедлительно задержаны.

В ходе допроса злоумышленники во всем сознались. Молодые люди признались, что пароль им передал их знакомый Андрей (имя изменено). В свою очередь, 48-летний Андрей отпираться также не стал, сознался.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе допроса Андрей в подробностях рассказал о тонкостях «хитрого дела». При помощи ноутбука подозреваемый производил обнаружение свободного для выхода в сеть порта, после чего взламывал его и получал пароль, который в последующем использовал при выходе в Интернет через сторонний компьютер. Таким образом производилось бесплатное пользование Интернетом, за услугу доступа к которому платили официальные пользователи.

- Полученные пароли Андрей использовал сам, а также предоставлял их в пользование своим друзьям, при этом объяснял, что выходить в глобальную Сеть нужно ночью либо поздно вечером, чтобы не вызвать подозрения у официальных пользователей, которым в случае одновременного выхода в Интернет в доступе будет отказано, - пояснили в ведомстве.

Однако некоторые из друзей Андрея оказались новичками в компьютерной науке, не задумываясь о последствиях, проигнорировали просьбу товарища и «попались». За совершенное деяние Андрею и его друзьям грозит наказание до двух лет лишения свободы. В настоящее время следствие устанавливает полный круг лиц из числа друзей основного фигуранта, которые в период июля и августа осуществляли неправомерный доступ к сети Интернет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus