Бомжи проговорились о преступлении в коридоре полиции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3796

Мужчины украли компьютер и сдали его в металлолом за 50 рублей.

В столице Удмуртии во время проведения профилактической операции «БОМЖ» полицейские доставили в отделение двух мужчин: 51-летнего Николая и 37-летнего Петра.

Мужчин сфотографировали и получили оттиски пальцев их рук. После этого отпустили, однако по дороге приятели начали обсуждать такое пристальное внимание к ним. Тут Пётр и проговорился: «Наверное, за то, что мы из дома вещи украли». Эти слова услышал проходивший мимо полицейский, который задержал мужчин и попросил пройти их в кабинет для опроса. Вот тогда задержанные и рассказали о том, что в сентябре они украли компьютер из частного дома по улице Бабушкина.

- Кроме того, в ходе личного досмотра у одного из мужчин была обнаружена улика: изъят пропуск на завод, оформленный на хозяйку дома, из которого была совершена кража. В ходе следствия злоумышленник так и не смог объяснить, зачем носил с собой чужой пропуск. Зато мужчины подробно рассказали о том, как они распорядились похищенным имуществом: монитор и системный блок, которые находились в рабочем состоянии, похитители разбили. Внутри аппарата они нашли небольшие медные части и сдали их в пункт приёма металлолома, получив за это «кругленькую» сумму в 50 рублей, - сообщает пресс-служба МВД по УР.

В настоящее время оба бомжа находятся в следственном изоляторе, им предъявлено обвинение по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Расследование продолжается.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Вот, счасливчики! Заслужили теплое местечко с полным пансионам на зиму!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus