Два жителя Ижевска поссорились из-за права первым сесть в такси

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3509

Молодые люди повздорили, кто сядет первым в приехавшее по вызову такси, после чего один из них выхватил нож и ударил другого в грудь.

Возмездие восторжествовало по факту преступления, совершенного 7 лет назад возле одного из кафе, расположенных по Воткинскому шоссе в Ижевске. Ссора из-за преимущества первым сесть в такси возникла у жителей Кавказа.

- Два кавказца поссорились из-за того, кто первым займет прибывшую по вызову машину такси, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Удмуртии. - Поскольку инициатором вызова был 25-летний Максуд, то он совершенно справедливо заявил соплеменнику, что поедет на автомобиле первым.

Его земляк Ровшан на это возразил, причем не совсем в вежливой форме.

Началась потасовка, которая достаточно быстро закончилась. Максуд не стал долго спорить, выхватил нож и нанес Ровшану смертельный удар в грудь.

Потерпевшего доставили в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

- Сам злоумышленник, усевшись в такси, уехал в неизвестном направлении, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Но уйти от ответственности ему не удалось. В июне текущего года его задержали.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР мужчине было предъявлено обвинение - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За совершение этого особо тяжкого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А срок давности не учитываеься?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus