Ижевчанка отсудила компенсацию за падение в автобусе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4028

Суд обязал страховую компанию выплатить пенсионерке 22 тысячи рублей, а предприятие – 30 тысяч.

Октябрьский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Ижевска к ОАО «ИПОПАТ» и страховой компании о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

- Поводом для обращения в суд явилось причинение вреда здоровью вследствие падения истицы в салоне одного из автобусов, - рассказали в Октябрьском районном суде Ижевска. - В судебном заседании установлено, что вследствие резкого движения водителя автобуса с остановки 75-летняя пенсионерка не смогла удержать равновесие и упала. В результате падения пострадавшая получила телесные повреждения в виде перелома шейки левой бедренной кости со смещением отломков, которые причинили тяжкий вред здоровью.

После ДТП пострадавшая целый месяц находилась на стационарном лечении, более полугода нуждалась в постоянном постороннем уходе и транспортировке.

Изучив материалы дела, представленные доказательства, суд вынес решение об удовлетворении требований истца и обязал страховую компанию выплатить страховое возмещение вреда здоровью в сумме 22 066 рублей, а предприятие - компенсацию морального вреда в сумме 30 000 рублей.

Решение в законную силу не вступило, у сторон есть право обжалования его в Верховном суде Удмуртии в течение месяца.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus