Водителю КамАЗа, из-за которого погиб  7-летний ребенок, дали 4 года колонии-поселения
Фото: отдел пропаганды ГИБДД МВД по Удмуртии.

Водителю КамАЗа, из-за которого погиб 7-летний ребенок, дали 4 года колонии-поселения

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4213

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор.

Напомним, крупное ДТП произошло 31 мая около деревни Якшур, в Як-Бодьинском районе Удмуртии. 27-летний водитель КамАЗа не справился с управлением и столкнулся с Chevrolet Niva, а потом Skoda Yeti. После чего грузовик опрокинулся на левый борт и столкнулся с Skoda Octavia.

В автомобиле Skoda из Краснодара в село Юкаменское ехала семья. Родители везли в гости к бабушке двоих сыновей. Один из них, 7-летний мальчик, погиб. Он сидел на заднем сиденьи за водителем. Был пристегнут ремнем безопасности. Тяжелые травмы также получила его мать, которая также находилась на заднем пассажирском сиденьи. (Фото и видео смотрите тут)

- Судом установлено, что осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав управления транспортными средствами на полтора года, ехал на грузовом автомобиле КамАЗ из поселка Кез в Ижевск. Он перевозил пиломатериал, - рассказала Наталья Арасланова, помощник председателя Якшур-Бодьинского районного суда. - КамАЗ был загружен сверх массы, разрешенной заводом-изготовителем, имел неисправность, при которой эксплуатация транспортных средств запрещается – остаточная высота рисунка протектора шины имела менее 1 мм. Двигаясь по автодороге в Якшур-Бодьинском районе с превышением скоростного режима, осужденный не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля с выездом на встречную полосу движения.

Подсудимый в суде вину признал в полном объеме, но просил суд назначить ему условную меру наказания.

Суд признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения, управлении машиной в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 3 года. Дело рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением. При постановлении приговора в особом порядке наказание не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный обжаловал приговор. Дело вместе с кассационной жалобой направлено в Верховный Суд УР.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 4 года за убийство в пьяном виде МАЛО! Десятку минимум пусть сидит тварь!

  • А по мне, мало дали. Больше можно, меньше ни ни!

  • Цитата: kim
    Охренел !!!Нарушить столько!?И еще потребовал смягчить! На галеры!Такой суд был бы раньше!!!И судью с прокурорм туда же без вариантов!
    Через пару лет выйдет с курорта за пимерное поведение! С таким судом так и живем! Криминал РУЛИТ!
  • Ну 4 года дали, на 3 года прав лешили... Я так понимаю, что наказание вступает в силу единовременно? Т.е., когда он освободится, спокойно может сесть за руль... ЖЕСТЬ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus