После фильма «Анатомия протеста-2» в отношении Удальцова возбуждено уголовное дело

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2654

Оппозиционера заподозрили в подготовке организации массовых беспорядков.

Уголовное дело против оппозиционера Сергея Удальцова следственный комитет РФ возбудил после проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2». Удальцова, его соратника Константина Лебедева и других оппозиционеров обвиняют в подготовке массовых беспорядков, в их квартирах идут обыски.

В фильме, который показал телеканал НТВ 5 октября, рассказывается о том, что Удальцов общался с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе на тему захвата власти в России. По словам создателей фильма, у последнего есть опыт подготовки «цветных революций» в Грузии, на Украине, а также массовых беспорядков в Белоруссии. Кроме того, в «Анатомии протеста-2» говорилось и о том, что Удальцов собирался провести акцию на кремлевской колокольне Ивана Великого, - пишет ria.ru

Однако Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе заявляют, что вообще не знакомы друг с другом. Оппозиционер также отвергает все обвинения, выдвинутые в фильме.

- Я заявил, что мы всегда пропагандировали мирные формы протеста, - цитирует оппозиционера lenta.ru.

Отрицает свою причастность к фильму и бывший топ-менеджер «Банка Москвы» Андрей Бородин, он заявил, что представленная в сюжете информация о нём «не имеет ничего общего с правдой». В фильме он выступает в роли спонсора российской оппозиции.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus