Собака помогла ижевчанке защититься от разбойника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2346

Немецкая овчарка накинулась на грабителя своей хозяйки.

Инцидент произошел накануне, 15 октября, в Ленинском районе Ижевска около 22:30.

40-летняя ижевчанка, заведующая кафедрой одного из вузов Ижевска, возвращалась домой, шла по улице от остановки общественного транспорта. В руках у нее был пакет, в котором находились тетради и учебный материал.

- Внезапно за спиной женщина услышала быстрые шаги. Обернувшись, увидела мужчину, в руках у которого был нож. Злоумышленник подбежал, поднес нож к лицу женщины и потребовал передать пакет. Испугавшись, потерпевшая инстинктивно бросилась бежать в сторону дома. Нападавший не успокоился и бросился в погоню за ней. Женщина успела добежать до калитки своего дома и открыть ее. В этот момент разбойник догнал свою жертву, попытался вырвать из ее рук пакет, при этом вновь пригрозил ножом,- рассказывает Татьяна Кудрявцева, пресс-секретарь УВД по Ижевску.

К счастью, на помощь выбежала кавказская овчарка, которая находилась за калиткой. Собака набросилась на злоумышленника. Мужчина, изрядно вывозившись в грязи возле дома, насилу отбился от разъяренного пса и убежал. Сама женщина незамедлительно позвонила в полицию по телефону «02».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, в ходе допроса мужчина дал признательные показания. В ближайшее время в Ленинский районный суд следователем будет направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. До этого мужчина будет находиться в изоляторе временного содержания. За совершение тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus