Ижевского учителя педофила признали невменяемым
Фото: ВКонтакте.ru. Все коллеги уважали Василия Николаевича* как хорошего учителя.

Ижевского учителя педофила признали невменяемым

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5837

Эксперты установили, что он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Напомним, по версии следствия, за неделю до задержания 55-летний педагог одной из школ в Октябрьском районе Ижевска оставил после уроков одного из своих шестиклассников. 13-летнему мальчишке он объяснил: будем исправлять плохие оценки. Для начала надо убраться в кабинете. Пока ребенок возился со шваброй, мужчина незаметно закрыл в классе дверь. После чего он подошел к мальчику сзади, обнял его, не дав пошевелиться, после этого снял с ребенка брюки и трусы, и начал ощупывать его половой орган, затем достигнув семяизвержения, отпустил ребенка. О случившемся подросток не рассказывал неделю. А когда открылся матери, та тут же написала заявление в полицию. А через несколько часов педагога уже задержали. В то, что учитель надругался над 13-летним учеником, не могли поверить не только коллеги, но и соседи. Все знают его как хорошего семьянина, воспитавшего трех дочерей. Всю жизнь проработал учителем. (Подробнее читайте тут).

- По результатам проведенной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы в отношении указанного учителя установлено, что он в периоды инкриминируемых ему деяний, а именно с декабря 2009 года по март 2012 года и в настоящее время обнаруживал и обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме сексуального предпочтения в виде педофилии, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Удмуртии. - Данный учитель как человек, представляющий опасность для других лиц, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа и признан невменяемым.

Как установлено в ходе предварительного следствия, педагог-педофил систематически повторял свои деяния в отношении малолетних. В ходе расследования уголовного дела были установлены еще 8 эпизодов. По всем возбуждены уголовные дела и соединены в одно производство.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, за все время трудовой деятельности в образовательных учреждениях обвиняемый медицинский осмотр у психиатра не проходил.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я считаю, что выводы журналиста поспешны; скорее всего, он не является профессионалом или ему заплатили. Есть вопросы:

    1. неужели Суд принял к рассмотрению дело только на свидетельских показаниях? Где экспертизы и  результаты следственных экспериментов? Что сказал адвокат и какова его позиция?
    2. Если суд вынес решение о преступлении (невменяемости), то почему не отвечает директор школы и ГОРОНО, следящие органы?
    Журналист явно раздувает горячую и безопасную с точки зрения политики тему. Стыдно и грязно. 

  • Не верю тоже.

    Как за 2,5года  никто из  других детей ничего не сказал своим родителям ?

    В 13 лет подростки не такие уж податливые и сговорчивые. Что-то здесь не так.

     

    Попал мужик под социальный заказ, под общую волну СМИ на эту тему.

    И крыша поехала уже во время расследования.

  • 1

    Журналист не делает никаких выводов. Он лишь констатирует факт. Вот только я не пойму как мог невменяемый человек работать в школе аж 3 года? Или его \"невменяемость\" связана только с \"хроническим психическим расстройством в форме сексуального предпочтения в виде педофилии\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus