Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Фото: О.Михайлова.

Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска

Автор:     Соавтор: Ольга Михайлова | | Комментариев: 18 | Просмотров: 10439

На привокзальной площади собралось около 50 машин такси с шашечками. <фото>

Про конфликт легальных таксистов с так называемыми «бомбилами» известно давно. Особенно ярко он проявляется у железнодорожного вокзала Ижевска. Водители-частники всячески препятствуют работе «легалов» и пытаются переманить пассажиров.

- Если вызвать такси с шашечками, то поездка от вокзала до центра обойдется в 100-150 рублей, частники просят 300-400 рублей. Был такой случай: пассажиру нужно было добраться до Автозавода, «бомбила» попросил 700 рублей, у того таких денег не оказалось, и он пошел к легальному такси. Так этот частник чуть ли не за шкирку пытался вытащить его из машины. Тогда мы назначили время встречи, но он так и не явился на «разборку», - рассказал один из водителей такси с шашечками.

Сегодня ситуация, видимо, повторилась. На помощь приехали коллеги таксиста – всего около 50 машин. Сейчас они располагаются на привокзальной территории, общаются между собой и решают, что делать.

Порядок охраняют сотрудники ППС, ГИБДД и полиция вокзала.

Что будет дальше, и не выйдет ли ситуация из-под контроля, покажет время.

Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска
Таксисты устроили разборки около вокзала Ижевска

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я в шоке!  Маразм какой-то.  Нелегалы!!! решают с легальными!!! таксистами  ЧТО ДЕЛАТЬ !!!!!!!!!!! 
    А ППС ГИБДД и ПОЛИЦИЯ!!! стоят в стороне и смотрят!!!
    А журналисты пишут не о том, что КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО в правовом государстве, а о том, что вот мол, решают стоят.
    КАКАЯ ЧУШЬ!!! 
    И эти люди запрещают нам ездить пьяными?
    Да вы на площади \"лица города\" порядок навести не можете. Полиция млин.
    Какие нелегалы?  Пошли вон.
    С легальных таксистов то за ремень, то за шашки, то еще фиг знает за что бабло стригут. А тут стоят НЕЛЕГАЛЫ  а они наблюдают.
    А чего не ловите их и не штрафуете???

    Никогда у нас порядка не будет. Лучше бы уж нас завоевали 70 лет назад.

  • Ты прав,гискард, не ту страну назвали Гондурасом...это наша Раша

  • Действительно нелегалы там наглеют. Приезжаю на своей машине. Часто встречаю поезд с Москвы с партнерами по бизнесу. Идем на стоянку с чемоданами - нелегалы чуть под ноги не прыгают. Реально достают. Предлагают свои услуги по 500-800руб. Спрашиваю почему так дорого. Отвечают что пробки и т.д. :) Пробки в Ижевске. Смешно.

    Когда я говорю что местный и лапшу вешают на уши, они начинают звереть и орать.

    Полугопота. Один раз за рукав меня начал тащить один боец. Пока в репу не получил логтем за наглое поведение не отстал. Ещё и в догонку кричал. Обиделся, наверное. Гости в шоке от такой \"встречи\" Ижевска гостей.

    Считаю, что нужно взять под контроль ситуацию с нелегалами возле вокзала. Иногда просто невозможно сохранить спокойствие.

  • Цитата: guiscard
    Лучше бы уж нас завоевали 70 лет назад.
    ты огурцы по ночам чавкаешь?
  • guiscard ты чего разнылся тряпка, сейчас бы при фашистах на рудниках каких-нибудь, например, медных, пыль глотал. Или был бы топливом для печек.

  • А что может сделать полиция? Законом ведь наверняка не запрещено предлагать прибывшим свои услуги водителя. другое дело, что таксисты Ижевска попадают в дурацкую ситуацию, когда у них и сервис лучше, и цена ниже, а некоторые гости города тупо не знают, что на чстнике они потеряют кучу денег за так.

  • Что уж говорить...я лично знаю участкового который работает в коллекторском агенстве, и в рабочее время вместо обхода - выбивает долги. На вокзале полицейские - так же  вместо того чтобы штрафовать нелегалов - можно попросить их \"поделиться\". Оглянитесь - это везде и давно..

    Мы живем  не в правовом государстве, снимите розовые очки. Не удивлюсь что лет через 5 когда придем на выборы в билютенях будет в открытую написанно не кандидат от такой то партии, а \"активный участник\" такой-то ОПГ. Город будет поделен  различными \"структурами\"...а люди будут поделены на тех кто платит \"дань\" и тех кто её собирает.  Каждый народ заслуживает такую власть - какую он заслуживает...

  • Помойму приехали как раз не частники, а вы тут разводите. Упоролись чтоли? 

  • Помойму приехали как раз не частники , а водители с шашечками, это видно на фото.  Guiscard  просто упорот!

  • В печку или на рудники надо бомбил, там им самое место. Гопота...

  • Я бы мог ответить всем обиженым, но это долгий разговор - здесь место не то. Если в двух словах, то примерно так.
    Я понимаю, что сами мы никогда не сможем жить как живет весь нормальный мир. Если бы могли, уже давно бы жили как люди.
    Вечная грязь, пыль и мусор на улицах, дерьмовые дороги, дерьмовые дома. Гигантские цены на все и штрафы за всякую чушь при мизерной зарплате. Никого уже не только не возмущает, но даже не удивляет коррупция и продажность во всех областях жизни. Загаженная природа, грубые неопрятные люди. Псевдовыборы, на которых от нас ничего не зависит, на которых каждый раз рисуют что хотят, а потом нам втирают, что все ОК.
    Список бесконечен.  Куда уж хуже?
    Вывод: если мы сами не можем устроить свою жизнь, нужен новый Рюрик.

    Как пример. Сегодня смотрел передачу про Норвегию.  Рыбак в Норвегии в период путины зарабатывает 32000 !!! евро в месяц (грязными конечно). В их рыбном разделочном цехе чище чем в российской операционной.  Все ловят строго по квоте - никому даже в голову не приходит на**ть. В их поселке чистота и порядок.  Коррупции просто нет!!!
    Так если они так живут сами, может и нас бы научили?  Сами научиться мы не можем.

  • Цитата: Арменчик
    ты чего разнылся тряпка, сейчас бы при фашистах на рудниках каких-нибудь, например, медных, пыль глотал. Или был бы топливом для печек.
       просто ЛОЛ

    А сейчас я, ты и все остальные нектар глотаем что ли?  Точно также въе**ваем кто где. 
    А насчет топлива для печек - так воспользуйся Гуглом что ли, сколько можно эту дребедень повторять?  От нее уж даже официальные лица отказались. Причем во всем мире. Причем давно.
  • А почему бы легальным службам такси не разместить на доме напротив вокзала крупный рекламный баннер с содержанием типа: \" Вам предлагают нелегальное такси? позвоните нам XX-XX-XX У НАС БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ! Проверьте!\" Чтобы приезжий выйдя с вокзала сразу видел куда он может позвонить. 

    И еще вариант: заключить договор с  Федеральной Пассажирской Компанией, с компанией Содружество, воотбщем с компаниями осуществляющими жд перевозки пассажиров на наш вокзал, чтобы разместить информацию в вагонах, чтобы у проводников были визитки легальных служб такси, и чтобы проводники могли предложить услугу такси за полчаса-час до прибытия поезда в ижевск, и тем пассажирам кому это надо могли вызвать машину, и к приходу поезда такси уже ждала своего клиента, а пассажир знал что его ждет машина такой-то марки  с таким-то номером. И само собой, что тариф при этом не должен отличаться от обычного.

    В Москве, насколько я знаю, есть такая услуга и называется РЖД-Такси.

    Почему, наши довольно продвинутые (по сравнению с другими городами) службы такси еще до этого не додумались?

    Вместо того чтобы наводить разборки на привокзальной площади, можно перехватить пассажира еще в поезде. ;) Все в ваших руках господа легальные таксисты!

  • ситуевина обычная для рашки (
    это так уныло
     

  • Цитата: panzer
    А почему бы легальным службам такси не разместить на доме напротив вокзала крупный рекламный баннер с содержанием типа: \" Вам предлагают нелегальное такси? позвоните нам XX-XX-XX У НАС БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ! Проверьте!\" Чтобы приезжий выйдя с вокзала сразу видел куда он может позвонить. 
    Хорошую бесспорно идею предлагает panzer. Но там всё намного сложнее чем думает обычный люд, никак не связанный с такси, кром как потребитель данной услуги. У таксистов нет ни профсоюза, ни другого какого-либо объединения, которое защищало бы их права. Владельцам таксишных контор до прав таксистов-по барабану. Им главное-чтобы их штат рос, потому что все таксишные конотры живут на подаяние, которые платят все таксисты ежедневно для того чтобы войти в программу и работать. От количества клиентов доход конторы не зависит никак. Конторы просто жалеют денег на рекламу. А вместе с тем, господа, такси у нас услуга ооочень доступная, по сравнению с ближайшими регионами. Я думаю вопрос нелегалов и легалов никогда не решится. он был и будет.
  • wita пишет: \"Конторы просто жалеют денег на рекламу. \"  - с этим не согласен. то вся улица 10 лет октября от Чехова до Удмуртской была заклеена рекламой одной службы такси, по радио мы постоянно слышим рекламу разных служб такси, да и спам-рассылки по смс приходят. Что-то не похоже на то, что они жалеют денег на рекламу.

    А в случае с поездом достаточно визиток проводникам, и договора с перевозчиком. Самое главное правильно организовать. Перевозчику это удобный дополнительный сервис, таксистам - клиент, пассажиру готовый автомобиль к приходу поезда.

  •  Лучше бы уж нас завоевали 70 лет назад. если бы нас победили ЛоЛ тебя бы сейчас не было бы и на свете и не писал бы ты свои глупые коменты!!!!!!!!!

  • Не было в Рашке порядка и не будет! Чего хотеть, когда пахан у власти?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus