Предполагаемому виновнику ДТП с Мариной Голуб предъявили обвинение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3897

Алексей Русаков заявил следователям, что не помнит, как ушел с места ДТП и до сих пор «мандражирует». <видео>

Водителю красного Cadillac, при столкновении с которым погиб водитель Hyundai и актриса Марина Голуб, предъявлено обвинение. Алексея Русакова будут судить по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оставление в опасности».

Полицейские уже допросили владельца красного Cadillac. Он заявил следователям, что не помнит, как ушел с места ДТП и до сих пор «мандражирует». На вопрос следователя о том, как произошла авария, Алексей Русаков сообщил, что он выезжал, когда «мигал желтый свет».

«Когда заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся», – сообщил подозреваемый, слова которого приводит НТВ.

Между тем, на съемках камеры наблюдения видно, что на перекресток Cadillac вылетел, когда уже горел красный, а машина Алексея таранила активно ехавший поток автомобилей.

Кроме этого, задержанный рассказал следователям, что делал после аварии. «Я сел на обочину. Не знаю сколько сидел. Потом услышал, как говорят про погибших. Осознал случившееся, когда уже был на метро «Юго-Западная». Я шел пешком, позвонил знакомым, попросил привезти денег», – сообщил он.

Вероятно, Русаков говорит о своей невесте Виктории. Ее доставили в Следственное управление. Девушке могут предъявить обвинение в пособничестве. По итогам допроса будет решен вопрос о целесообразности ee задержания. В правоохранительных органах Москвы сообщили, что у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству разыскиваемого водителя, сообщают Дни.

Напомним, ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошло в ночь на 10 октября. Ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была Марина Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac Алексей Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. Сам он впоследствии в видеопризнании рассказал, что «проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия».

14 октября Русаков был задержан полицией. Сообщалось, что мужчина скрывался в Подмосковье, но задержали его в столице, выманив на встречу. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всего до 7 лет  заключения за 2 прерванные жизни.  Такой урод, еще и сбежал с места ДТП и прятался, что за законы у нас! Таких минимум на 20 лет надо сажать с лишением прав пожизненно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus