Объявление ижевского предпринимателя Сергея Гулина в розыск признано судом незаконным

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5145

Руководитель «Объединенной строительной компании» намерен обжаловать действия полиции в прокуратуре.

Произошедшие в конце июня обыски в «Объединенной строительной компании» и задержание ее руководителя Сергея Гулина наделали в Ижевске немало шума (подробнее см. здесь). Еще бы - сотрудники полиции постарались сделать его максимально заметным. На Песочную, 11 пригнали два автобуса с привлечением спецподразделений МВД, в масках и с оружием блокировали офисное здание, несмотря на то, что там работают порядка 20 компаний, несколько часов людей не впускали и не выпускали. Как нарочно, неподалеку оказались и корреспонденты одного из дружественных МВД изданий, с подачи которых новость разлетелась в считанные минуты по Интернету.

Правда, все дальнейшее развитие событий поставило и продолжает ставить под сомнение соразмерность этих оперативных мероприятий тем обвинениям, которые были предъявлены Сергею Гулину. Следствие инкриминировало ему якобы имевшее место необоснованное возмещение НДС на сумму около 20 миллионов рублей.

- Право «Объединенной строительной компании» на возмещение НДС подтвердил арбитражный суд, причем в трех инстанциях - первой, апелляционной и кассационной.

При всей спорности своих обвинений представители следствия продолжали вести себя так, будто перед ними опаснейший рецидивист, а не добросовестный предприниматель, защищенный презумпцией невиновности. Гулина даже объявили в… федеральный розыск, когда он, ни от кого не скрываясь, уехал на отдых – кстати, поправить пошатнувшееся из-за конфликта с МВД здоровье.

Было немало других действий, которые достаточно сложно объяснить с точки зрения правоохранительной логики. К примеру, в обеспечение тех самых 20 миллионов якобы недоплаченных налогов, был наложен арест на имущество - объекты стоимостью почти в 380 миллионов рублей. Что просто парализовало не только основной, но и личный бизнес Сергея Гулина, сделало невозможным выполнение им своих обязательств перед партнерами и клиентами, поставило под удар его деловую репутацию и дальнейшую карьеру предпринимателя.

Судебные процессы, идущие по этому делу, постепенно выявляют истинное положение вещей. 10 октября постановление следователя МВД о розыске Гулина признано Октябрьским районным судом г. Ижевска незаконным.

- Я намерен обжаловать действия МВД по наложению ареста на мое имущество в прокуратуру и очень надеюсь на ее объективную позицию по этому делу, - рассказал Сергей Гулин.

Мы продолжаем следить за ситуацией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus