Москвичке грозит уголовное дело за порку ребенка

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7804

В качестве наказания женщина выпорола 3-летнего сына ремнем. <Опрос>.

В отношении 30-летней жительницы Москвы возбуждено уголовное дело за то, что она выпорола ремнем своего трехлетнего сына. Как пишет сайт «Эхо Москвы», следы побоев на теле мальчика заметили воспитатели в детском саду. Они сообщили об этом медикам, а те, в свою очередь, поставили в известность полицию.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что вину матери, которая выпорола ремнем своего трехлетнего сына, надо доказывать в суде. Астахов также заметил, что систему воспитания каждый родитель выбирает сам и определяет, за что и как наказывать и как поощрять, поэтому каждый отвечает за свои действия.

Кстати, этим летом ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым треть российских родителей применяют к своим детям телесные наказания. При этом 17% до сих пор порют их ремнём. 88% говорят, что воспитывают детей устными наставлениями. Из тех, кто подвергают своих детей порке, более половины (52%) сами сталкивались с этим в детстве.

Напомним, подобные случаи сейчас не редкость в Финляндии, где власти изымают детей из русско-финских семей, подозреваемых в насилии. Последний громкий случай связан с историей Анастасии Завгородней, у которой работники финской соцслужбы изъяли сразу четверых детей, в том числе – новорожденную дочь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Библии написано: \"Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его\" Причти царя Соломона 19 глава 18 стих

    \"Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери\". Притчи царя Соломона 29 глава 15 стих

     

    Так что, наказывать ребенка, оказывается, это по-христиански.

  • Мама, а если к тому же вспомнить, как Авраам готов был убить своего сына ради любви к Богу... 

  • Цитата: Ellende
    Мама, а если к тому же вспомнить, как Авраам готов был убить своего сына ради любви к Богу... 

    Про Авраама было до Соломона - так что, просто без фанатизма)))

    Есть Простые слова - \"Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт\"

    А Адекватные люди делают все в меру - я не считаю что мой папа был жесток, когда так меня ремнем порол. Я не пью, не курю не урод и самый вежливый человек, умеющий себя защитить если \"нападут\"))))

    Люди просто тупеют, идет полная деградация общества)))) Извините отдельная тема))

  • порка по сути - пытка, истязание, мучительство. истязание одного человека другим - это отвратительно. истязание взрослым ребенка - чистой воды мерзость и ублюдство. и неважно каким словоблудием это пытаются оправдать.

  • 1

    Если брать более развернуто, то воспитание - также пытка и истязание. Это есть непреложный факт. Либо мы будем держать детей в рамках дозволенного, либо будем получать вот такие случаи все чаще и чаще:
    izhlife.ru/crime/ 26686-dva-podrostka-iz-udmurtii-iznasilovali-13-letnego-malchika.html

  • Воспитание детей это труд! А порка это нежелание трудиться! Тот кто размахивает ремнем тупой урод ,а тот кто поддерживает и ссылается на библию и прочую хрень вообще мразь! Ударить кого либо преступление,а в отношении беззащитного ребенка преступление в тройне! И пусть  это знают горе-родители все те кто хоть раз ударил ребенка неважно чем рукой или ремнем вы являетесь преступником и ваше место за решеткой!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus